Заправка из свеклы

1705 рецептов

Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Помидоры крупно порезать, сложить в блендер. Измельчить. За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки. Морковь со свеклой крупно натереть. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить. В подходящую по объему кастрюлю ... Ингредиенты: свекла - 500 г, морковь - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 320 мл, сахар - чашки, вода - 80 мл, соль - 75 г, уксус столовый - 55 мл, перец душистый горошком - 7 шт., лавровый лист - 3 шт.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата Карпаччо из свеклы с сыром буррата Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С. На фольгу для запекания выложим горсть половинок... Ингредиенты: свекла - 2 шт., батон - 6 кусков, Буррата - 1 шт., рукола - 3 горсти, мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., грецкие орехи - 1 горсть, перец - 1 щепотка, тимьян сушеный - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., соль морская -...

Заправка со свеклой на зиму Заправка со свеклой на зиму Готовим так: 1. Подготовим все овощи для измельчения и пропустим через мясорубку. 2. Выложим все в большую кастрюлю и добавим соль и масло, перемешаем. 3. После закипания варим 45 минут. 4. Готово! Разливаем по банкам. Очень вкусная! С удовольствием кушала ... Ингредиенты: Помидор (сорт сливка) - 3 кг, Перец болгарский - 1.5 кг, Морковь - 1 кг, Свекла - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Масло растительное (сырое подсолнечное) - 0.5 кг, Соль - по вкусу

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бу... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Капуста - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 500 г, Репчатый лук - 300 г, Петрушка - 200 г, Чеснок - 50 г, Вода - 1,1 л, Сахар - 6 ст.л., Соль - 5 ст.л., Томатная паста (по желанию) - 300 г, Перец черный горошек, Лавров...

Свекла по-грузински Свекла по-грузински Ингредиенты. Помыть свеклу. Сварить. Очистить. Нарезать пластинками. переложить в миску. Нарубить зелень. Добавить на свеклу. Нарезать лук. Добавить в миску. Придавить 1-ый чеснок. Выдавить 2-ой чеснок. Добавить в миску. 2 вида ткемали. Добавить в миску. До... Ингредиенты: Свекла - 700 гр, Болгарский перец - 100 гр, Зелень - 40 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Ткемали Соус (кисло-сладкий и острый) - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Свекла для борща на зиму Свекла для борща на зиму Приготовим ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нел... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 2.5 стол.л., Столовый уксус - 50 мл, Вода - 75 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 гр

Салат из свеклы с мандаринами Салат из свеклы с мандаринами Ингредиенты В компанию к нарезанной свекле отправим парочку веселых мандаринов. Два! Мандарины очистим, разберем на дольки, нарежем дольки на половинки. Три! Руколу промоем водой и обсушим бумажным полотенцем. Отправляем зеленые листики в объятья к свекле и... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., мандарины - 2 шт., рукола - 2 горсти, кокосовое молоко - 2 ст. л., имбирь корень - 1 кусок, лен семена - 1 горсть, соль - по вкусу, сахар тростниковый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу

Борщевая заправка Борщевая заправка Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихв... Ингредиенты: подсолнечное масло - 10 ст. л., яблочный уксус - 100 мл, вода - 300 мл, морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, соль - 2 щепотки, перец болгарский - 200 г, перец - 2 щепотки, томатная паста - 4 ст. л., свекла - 300 кг

Салат из редиса и свеклы Салат из редиса и свеклы Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Затем крупно порубить ножом. Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить. Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужн... Ингредиенты: свекольная ботва - 70 г, свекла - 1 шт., редис - 8 шт., лук красный - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, кресс-салат - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., соль - по вкусу

Cалат с булгуром, луком и свеклой Cалат с булгуром, луком и свеклой Булгур залить водой и варить согласно инструкции на упаковке. Я свой довела до кипения и оставила накрытым на 10 минут. Три средние свеклы заранее отварить. Тонко нарезать. Лук очистить, крупно нарезать. Количество большое, так как мой маленького размера, и... Ингредиенты: свекла вареная - 3 шт., булгур - стакана, вода - 1 стакан, лук репчатый - 3 шт., лук красный - 2 шт., сахар коричневый - 1 ч. л., масло грецкого ореха - 1 ст. л., лук-порей - 1 горсть, салат айсберг - кочана, тмин - 2 щепотки, кориандр - 2 щепотки, тимьян с...

Загрузка