Заправка для борщей и холодников

5 рецептов

Заправка для борщей и холодников Заправка для борщей и холодников Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие) в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять в ступке до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю, конечно, чипсы домашнего приготовления. ... Ингредиенты: Сметана - 1 стак., Хрен - 2 ст. л., Чипсы - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 ст. л., Петрушка - 1 ч. л., Укроп - 1 ч. л.

Борщ холодный костромской Борщ холодный костромской Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очен... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 200 гр, Картошка - 200 гр, Капуста белокочанная - 100 гр, Яйца - 1 шт., Фасоль - 3 стол.л., Зелёный лук - 100 гр, Квас (хлебный) - 5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стол.л., Сметана (для заправки) - 12 стол.л.

Свекольник или холодный борщ Свекольник или холодный борщ Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею в виду яйца. Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 4 шт, Морковь (вареная) - 2 шт, Огурец (свежий) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Зелень (любая) - по вкусу, Свекла (500 г, маринованная) - 1 бан., Сметана (для заправки супа) - по вкусу, Соль - по вкусу

Борщ холодник из свеклы на кефире Борщ холодник из свеклы на кефире Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием «Холодник по-мински» чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовит... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 2 шт., Щавель - 200 гр, Яйца - 2 шт., Огурцы (свежие) - 3 шт., Зелёный лук - 100 гр, Бульон - 1 л, Кефир - 0.5 стак. (200 мл), Уксус - 1 стол.л., Укроп - 1 гр, Сметана (для заправки) - 100 гр, Соль - по вкусу

Холодный болгарский суп Таратор Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу