Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- цуккини (кабачки)- 550 гр. порезанные кружочками толщиной 0,5 см
- оливковое масло- 6 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- лимонный дрессинг:
- оливковое масло- 5 ст.л.
- сок лимона- 4 столовых ложки
- жидкий мёд- 1 столовая ложка
- тонконатёртая лимонная цедра- 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов
- противень застелить фольгой
- Положить кружочки цуккини и смазать их с обеих сторон оливковым маслом, при помощи кисточки
- Посолить и поперчить из мельницы также с обеих сторон
- Запекать в духовке минут 20-25, один раз перевернуть, чтобы подрумянились с обеих сторон
- Для дрессинга смешать оливковое масло, сок лимона, мёд и лимонную цедру в мисочке, посолить по вкусу, добавить чёрный перец из мельницы
- Запечёные цуккини положить на дпвпльно плоское блюдо, полить дрессингом и аккуратно перемешать
- Остудить при комнатной температуре и дать часок помариноваться
- Коротко перед подачей добавить кубики сыра, очень аккуратно и равномерно перемешать с кружочками цуккини, гарнировать целыми листочками лимонной мелиссы или базилика
- приятного аппетита!
Источник