Запечённые рулеты пельменики
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Мука пшеничная - 450 г
- Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
- Свиной фарш - 380 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулетиков нам понадобится свиной фарш, пшеничная мука, морковь, лук, вода, сметана, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец. Соединяем 200 мл кипячёной холодной воды, яйцо, половину муки и соль (3 щепотки). Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Формируем из теста шар и отставляем в сторону на время приготовления фарша. Свиной фарш соединяем с измельчённым луком, солью, чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно как можно тоньше! Теперь равномерно распределяем свиной фарш по всей поверхности теста. Закручиваем плотный рулет и нарезаем его на части. Выкладываем рулетики вертикально в форму для запекания. Выкладывать нужно не плотно, оставляя как можно больше места между ними, так как во время запекания рулеты значительно увеличиваются в размерах. Разогреваем духовку до 200 ºC. В отдельной ёмкости соединяем 300 мл тёплой кипячёной воды, сметану, соль и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем соус. Заливаем рулеты сметанно-морковным соусом. Он должен полностью покрывать рулеты. Если не покрывает, доливаем воду. Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 ºC 30 минут, затем ещё при 180 ºC 30 минут. Подаём рулеты в горячем виде, полив каждую порцию получившимся после запекания соусом.
Источник