Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста цветная (400 г.)
- Брокколи (200 г.)
- Вода (100 мл.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Молоко (100 мл.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Сыр российский (125 г.)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Мускатный орех молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук почистить, порезать квадратиками.
- Тушим в сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой минут пять.
- Почистим цветную капусту и брокколи, помоем и разберём на "розочки". Нальем в кастрюлю воду, подсолим немного и бросим пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет цветной капусты. В кипящую воду кинем наши "розочки". Кипятим минут семь.
- Теперь займемся нашим соусом. Соединяем молоко и яйца, ювелирно перемешиваем.
- Добавляем к соусу тушеный лук
- Трём твёрдый сыр на крупной или средней тёрке, половину сыра бросаем в соус. Хорошо мешаем и добавляем укроп. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех.
- В жаропрочную посуду высыпаем нашу капусту.
- На капусту наливаем соус, сверху посыпаем сыром, который у нас остался. И определяем наше творение в горячую духовку на градусов 160, где-то на двадцать - двадцать пять минут.
- Наше ассорти из цветной капусты и брокколи готово. Приятного аппетита!
Источник