Запеченый пирог из картофеля белых грибов и баклажанов
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 350 г
- Белые грибы - 250 г
- Баклажаны - 150 г
- Белый хлеб - 120 г
- Тмин - 1 пучок
- Майоран - 1 пучок
- Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Душица - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.
- Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.
- Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую воду и дать повариться в течении 4 минут.
- Нарезать очищенный от кожи баклажан кружочками высотой 2-3 мм.
Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера. - Застелить бумагой для выпечки круглую форму (примерно 22 см в диаметре и 14 см в высоту), слегка увлажнить оливковым маслом, и посыпать на дно слой хлебных крошек со специями. Выложить пирог слоями до тех пор, пока не заполните форму или не закончатся ингредиенты (не забывая посолить каждый слой): картофель, хлеб, грибы, хлеб, баклажан. Завершающий слой должен быть из картофеля и хлеба сверху (хлеб в последствии образует красивую поджаристую корочку). Придавить получившийся пирог, для того, чтобы уплотнить слои.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Источник