Запеченые фаршированные баклажаны

116 рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. М... Ингредиенты: баклажаны — 6 шт, булгур — ¼ ст., лук — 1 шт, мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр, петрушка — 1 пучок, смесь перцев.( готовая приправа), соль, соус: помидоры — 6 шт. ( средние), куриный (овощной бульон) — 500 мл., лук — 1 шт, кедровые орехи ( факультативн...

Запеченые фаршированные баклажаны Запеченые фаршированные баклажаны Вот такие баклажанчики у меня были. Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить. На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами. Добавить порезанный кубиками красный сладкий ... Ингредиенты: Баклажан (круглый,750 г) - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Шампиньоны (75 г) - 3 шт, Перец сладкий красный (130 г) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Соль (по вкусу ), Перец черный (по вкусу ), Помидор (маленький, или черри) - ...

Запеченные фаршированные баклажаны Запеченные фаршированные баклажаны Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку.Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем. На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Фарш - 400 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Помидоры черри - 6 штук, Базилик - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Тертый сыр пармезан - 100 г

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или... Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Морковь - 5 штук, Лук репчатый - 3 головки, Петрушка - 1 стебель, Помидоры - 2 штуки, Сметана - 1 банка, Растительное масло - 3 столовые ложки

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой Разогрейте духовку до 185 градусов. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками. Чередуя, засуньте в ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Помидоры плам - 2 штуки, Сыр пекорино - 100 г, Рубленая петрушка - стакана, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Толченые сухари - стакана, Тертый сыр пармезан - 30 г, Сушеный орегано - чайной ложки...

Запеченные фаршированные овощи Запеченные фаршированные овощи Перец, баклажан хорошо промыть. Небольшую часть баклажана срезать вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть. Перец разрезаем пополам, очищаем от перегородок и семян. Шкурку овощей смазываем растительным маслом. Из куриного филе приготовить фарш. Мякоть и срезанную ч... Ингредиенты: куриное филе - 200 г, баклажаны - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик свежий...

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Булгур отварить по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать, выбить. Дать настояться мясу 30... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Булгур - стак., Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной ((свинина -телятина) - 300-500 г, Петрушка - 1 пуч., Смесь перцев (( готовая приправа), Соль, Помидор (( средние) - 6 шт, Бульон (куриный (овощной) - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Орехи кедров...

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку. Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку ... Ингредиенты: Баклажан (длинный) - 2 шт, Шампиньоны (мелкие) - 9 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Лук зеленый - 2 вилок, Паста перечная (перечная) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Соль, Приправа (перец; орегано), Перец сладкий - 1 шт

Запеченные фаршированные овощи Запеченные фаршированные овощи Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя неб... Ингредиенты: Овощи: 3 крепких томата, 1 средний цукини, 3 перца, (баклажаны и грибы на ваше усмотрение), Для начинки: 600 г фарша, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, по 1/2 ч.л. орегано, корицы,зиры, 4 ст.л. кедровых ор...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны 1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. 2. Посолить по срезу и оставить настаиваться на 1 час. В это время делаем начинку. 3. Лук нарезать тонко, полукольцами. 4. Грибы разморозить и очень крупные порезать. 5. Лук с грибами обжарить в течение 5 минут,... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок, Томатная паста - 2 ст. л., Грибы (замороженные) - 200 г, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Сыр твердый

Загрузка