Запеченный сладкий картофель батат

34 рецепта

Запеченный сладкий картофель Запеченный сладкий картофель Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром, например. Подавать к столу его классно с зеленью или любимым соусом. Перед вами только идея, как приготовить запеченный сладкий картофель, вы же смело реализуйте ее, исходя из собственных вкусовых предп... Ингредиенты: Батат 800 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу

Крем-суп из сладкого картофеля Крем-суп из сладкого картофеля Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салат... Ингредиенты: Батат 700 Грамм, Бульон овощной 2 Литра, Лук 1 Штука, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Кумин 1/2 Чайных ложки, Перец красный жгучий 1/4 Чайных ложки (хлопья), Черный перец 1/4 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Петрушка По вкусу, Сыр 100 Грамм (для подачи)

Запеченный сладкий картофель с шалфеем и орехами Запеченный сладкий картофель с шалфеем и орехами Разогреть духовку до 230 градусов. Наколоть сладкий картофель вилкой и разместить на листе для выпечки. Выпекать до готовности, около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть немного. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Разрезать картофель поп... Ингредиенты: сладких картофелин (около 2, 2 кг) 8 Штук, соли 11/4 Чайных ложки, свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки, крупно нарезанных орехов пекан 1/4 Стакана, оливковое масло в разбрызгивателе - Частей

Запеченный сладкий картофель "Батат" Запеченный сладкий картофель "Батат" Если вы еще не пробовали, рекомендую, оно того стоит. В моей семье любимчик, ну и пользы конечно очень много! Так он выглядит, наш красавец. Картофель нарезать кубиками (средними) или же как на фри. Пробовали и так и так, моей подруге больше нравится соломк... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Соль (без горки!!!) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Йогурт (У меня 250 г) - 1 стак., Сок лимонный (я брала 3) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля... Ингредиенты: 1,5 кг сладкого картофеля (батат), 3 крупных кислых яблока, 4 ст. л. топленого масла, 150 мл сливок для взбивания, 6 коробочек кардамона, соль

Пряные ломтики батата Пряные ломтики батата Батат можно употреблять в сыром, запеченном и отварном виде. Его добавляют в супы, каши и салаты. Из него легко приготовить закуску. Один из вариантов я вам и расскажу. Вот рецепт, как приготовить пряные ломтики батата. Духовку включите на 230 °С. Батат тща... Ингредиенты: Батат 700 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин 1 Ст. ложка, Перец По вкусу

Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой Разогрейте духовку до 190 градусов. Сполосните картофель под холодной водой. Поместите картофелины на противень и выпекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Достаньте из духовки и дайте картофелю немного остыть. Затем сделайте продольный разрез на карт... Ингредиенты: Батат - 4 штуки, Тростниковый сахар - 5 столовых ложек, Молотая корица - чайной ложки, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Кайенский перец - щепотка, Несоленое сливочное масло - куска, Растительное масло - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Перец черный ...

Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте батат на тонкие кусочки и выложите в миску. Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и порежьте так же на тонкие кусочки. Переложите к батату. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 чайные ложки ... Ингредиенты: Батат - 2 штуки, Тыква акорн - 1 штука, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Коричневый сахар - стакана, Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Печеный батат Печеный батат В слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой. Средний батат разрежем на 3 части и выложим в огнеупорную посуду. В этот раз мы готовим только батат. Точно так же можно готовить картофель или же картофель и батат в разных пропорциях. Т... Ингредиенты: Батат - сладкий картофель - 3 шт., Картошка - 3 шт., Морская соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Паприка - по вкусу, Смесь трав - по вкусу

Батат запеченный в духовке Батат запеченный в духовке 1. Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому что шкурка батата содержит много витаминов и печь овощи целиком лучше прямо с ней. 2. Проткните шкурку с каждой стороны в двух местах вилкой. Это нужно для того, чтобы она не лопнула в процессе приготовления... Ингредиенты: Батат - сладкий картофель (2 клубня) - 1 кг, Оливковое масло - 1 чайн.л., Авокадо - 250 гр, Твёрдый сыр - 40 гр, Зелёный лук - 15 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Соус чили - 2 чайн.л.

Загрузка