Батат, запеченный в духовкеБатат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, и на морковь, и на тыкву. Поэтому каждый, кто будет есть этот овощ, будет ощущать его по-разному. Кому-то он будет напо...Ингредиенты: Батат - 700 г, Оливковое масло - 1-2 ст.л., Сметана - 200 г, Специи для овощей - по вкусу, Чеснок - 1 зубок, Соль - по вкусу, Укроп - 10 г
Батат запеченныйКупила пару клубней батата - такие они крупные, сочные, свежие - как тут было устоять! Клубни вымыла, кожицу очистила ножом-экономкой, как это делаю с картошкой. Порезала на ломтики толщиной примерно около сантиметра. Перемазала растительным маслом (у меня ...Ингредиенты: Батат, соль, растительное масло, чеснок.
Батат запеченный в духовке1. Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому что шкурка батата содержит много витаминов и печь овощи целиком лучше прямо с ней. 2. Проткните шкурку с каждой стороны в двух местах вилкой. Это нужно для того, чтобы она не лопнула в процессе приготовления...Ингредиенты: Батат - сладкий картофель (2 клубня) - 1 кг, Оливковое масло - 1 чайн.л., Авокадо - 250 гр, Твёрдый сыр - 40 гр, Зелёный лук - 15 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Соус чили - 2 чайн.л.
Лосось, запеченный с овощамиМожно взять рыбное филе. У меня был такой лосось атлантический. Если не боитесь костей, можно приготовить стейками. Замариновать их лимонным соком, солью и перцем на полчаса. Пока готовим овощи. Нарезать кружочками картофель. Форму смазать растительным масл...Ингредиенты: лосось стейки - 6 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., батат - 150 г, майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., перец лимонный - по вкусу, укроп сушеный - по в...
Батат запеченый с розмариномПомыть и очистить сладкий картофель от кожуры Разрезать вдоль на четвертинки и выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом ,посыпать солью перцем и розмарином Запекать около часаИнгредиенты: Батат 2 шт, оливковое масло, соль перец черный свежемолотый, розмарин
Батат запеченныйВот он - батат Моем, очищаем от кожуры Нарезаем кружочками, где-то 1.5 см, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, поливаем растительным маслом, у меня оливковое, присыпаем солью и черным молотым перцем. И в духовку на 30 мин. при 180*C. Выт...Ингредиенты: Батат - 3-4 шт, Масло оливковое, Соль, Перец черный
Пряные ломтики бататаБатат можно употреблять в сыром, запеченном и отварном виде. Его добавляют в супы, каши и салаты. Из него легко приготовить закуску. Один из вариантов я вам и расскажу. Вот рецепт, как приготовить пряные ломтики батата. Духовку включите на 230 °С. Батат тща...Ингредиенты: Батат 700 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин 1 Ст. ложка, Перец По вкусу
Запеченный сладкий картофельЭто блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром, например. Подавать к столу его классно с зеленью или любимым соусом. Перед вами только идея, как приготовить запеченный сладкий картофель, вы же смело реализуйте ее, исходя из собственных вкусовых предп...Ингредиенты: Батат 800 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу
Батат, запеченный в пряном маслеВ оливковое масло выдавливаем зубчики чеснока через пресс. Добавляем пряности: по щепотке сладкой паприки, кориандра и черного перца. Размешиваем специи с маслом. Орегано придаст запеченному в духовке батату очень интересный аромат. Всыпаем сушеный орегано ...Ингредиенты: 1-2 крупных батата, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеного орегано, щепотка молотой паприки, щепотка черного перца, щепотка кориандра, соль по вкусу.
Печеный бататВ слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой. Средний батат разрежем на 3 части и выложим в огнеупорную посуду. В этот раз мы готовим только батат. Точно так же можно готовить картофель или же картофель и батат в разных пропорциях. Т...Ингредиенты: Батат - сладкий картофель - 3 шт., Картошка - 3 шт., Морская соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Паприка - по вкусу, Смесь трав - по вкусу