6 рецептов
Запеченный рулет поркетта из свинины
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто. И так на... Ингредиенты: Свинина (молодая с кожей) - 2 кг, Розмарин (свежий) - 20 г, Тимьян (свежий) - 20 г, Перец черный (молотый ) - 5 г, Соль (морская) - 10 г
Запеченный рулет "Поркетта" из свинины Несмотря на то, что рецепт, как приготовить запеченный рулет "Поркетту" из свинины, достаточно четко прописанн, все же вариантов приготовления существует много. И чаще всего рецепты отличаются набором специй, используемых в приготовлении блюда. Та... Ингредиенты: Подчеревок 1,5 Килограмма, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Паприка 1 Чайная ложка, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Орегано 1/2 Чайных ложки
Запеченный рулет из свинины Поркетта (Porchetta) Для начала необходимо правильно выбрать мясо для поркетты. При покупке стоит выбирать кусок брюшины с максимальным количеством мяса, а не сала и обязательно с кожей. Кусок свиной брюшины (прямоугольной формы) протрите влажным полотенцем, удалите пленки, сре... Ингредиенты: свинина с жирком - 2 кг, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, паприка сладкая - 1 ст. л., перец чили красный - по вкусу, розмарин сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - по вкусу, фенхель семена - 1 ч. л.
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто. И так на... Ингредиенты: свинина (молодая с кожей) — 2 кг, розмарин (свежий) — 20 г, тимьян (свежий) — 20 г, перец черный (молотый ) — 5 г, соль (морская) — 15 г
Итальянская поркетта Помоем грудинку, обсушим и удалим реберные кости, жилы и плеву. Отделим явно выраженную мясную часть. Обрежем грудинку так, чтобы она приняла ровную прямоугольную форму. Поместим на грудинку мясо, которое мы вырезали ранее, заполнив все углубления, т. е. де... Ингредиенты: Грудинка (если с костями и шкуркой) - 5,5 кг, Соль (морская,с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 10 зуб.
Итальянская поркетта В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вк... Ингредиенты: Свиная вырезка 1 Килограмм, Лук 3 Штуки, Чили 1/4 Чайных ложки, Фенхель 1/2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Белое вино 300 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана