Запеченный рулет из грудинки маринованный дважды
Ингредиенты
- Грудинка (свиная) - 1,5 кг
- Фенхель (семена) - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Соль (морская ) - 3 ч. л.
- Сахар коричневый - 4 ч. л.
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Перец чили (маленький) - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый ) - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Фенхель (семена) - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 1 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Базилик (сушеный) - 0.5 ч. л.
- Розмарин (сушеный) - 0.5 ч. л.
- Чеснок (крупный) - 1 зуб.
- Перец чили (по желанию)
- Соль (морская по вкусу)
- Кориандр (в зернах) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.
- В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.
- Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.
- Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.
- В небольшой сковороде поджарьте смесь перцев, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключите плиту. Добавьте сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложите специи в кофемолку и смелите не очень мелко.
- Грудинку достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, смазать пропущенным через пресс чесноком, посыпать молотыми специями, посолить.
- Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир, и кожа стала хрустящей. С обеих сторон подложите под рулет по большому зубчику чеснока, чтобы он не вращался на противне во время запекания. Запекать 1,2-1,5 часа при 160* в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68* Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.
Источник