Запеченный луковый цветок
Ингредиенты
- Лук репчатый (желательно сладкий. Большая луковица) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Пармезан - 1/4 стак.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кетчуп (в соус) - 1 ст. л.
- Сметана (в соус) - 2 ст. л.
- Майонез (в соус) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нужно брать самый большой, какой только сможете найти! Почистить лук. Срезать один край (оставить корневую часть). Положить плоской стороной вниз.
- Используя большой, острый нож, сделать надрезы, оставляя центр нетронутым так, чтобы получилось 16 секций.
- Осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
- Мерной ложкой или ножом удалить серединку.
- Яйца взболтать с молоком, отставить. В другой миске смешать муку, пармезан, паприку, орегано, соль.
- Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать мучной смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть. В конце сбрызнуть оливковым маслом.
- Накрыть протвень с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут. В серединку готового лука поставить емкость с соусом. "Лепестки" легко отделяются руками.
Источник