Запеченный картофель со сливками и чесноком по французски

8 рецептов

Дважды запеченный картофель Дважды запеченный картофель Картофель помыть, обсушить. Постарайтесь выбрать картофель примерно одинакового размера, средний или крупный по величине. Духовку разогреть до 200°C. Картофель завернуть в фольгу. Отправить в духовку на решетку на 1 час 10 минут. Приготовить все необход... Ингредиенты: картофель молодой - 6 шт., сливочное масло - 50 г, сливки 33-35% - 35 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., анчоусы - 6 тушек, помидоры вяленые в масле - 12 г, яичные белки - 1 шт., пармезан - 40 г, сухари панировочные - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - 2 ...

Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду! Рас... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сливки 20%-ные - 300 мл, Тертый сыр - 60 г, Лавровый лист - 1 штука, Тимьян - чайной ложки, Мускатный орех - щепотка, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 3 чайные ложки, Чеснок - 5 з...

Картофель «Дофине» с сыром в духовке Картофель «Дофине» с сыром в духовке Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы. Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В... Ингредиенты: картофель - 1 кг, сыр твердый - 150 г, яйца - 1 шт., сливки 11% - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, лук зеленый, соль

Картофельный гратен с сыром и сливками Картофельный гратен с сыром и сливками Простое, вкусное, но очень сытное блюдо. Наверное именно поэтому в Европе его называют зимним. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Его можно приготовить даже на праздничный стол, а отдельно к нему подать вкусно приготовленное мясо. Как пригото... Ингредиенты: Картофель 7-8 Штук, Сливки 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Сметана 2-3 Ст. ложек (не обязательно), Сыр твердый 100-150 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Мускатный орех молотый 2/3 Чайных ложки, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Растительн...

Картофель, запеченный по-французски Картофель, запеченный по-французски Сковороду смазать чесноком, уложить нарезанный кружочками картофель, полить сливками, посолить, поперчить. Сверху уложить рыбу, порезанную крупными кусками. Поставить в нагретую духовку и запекать до готовности. Ингредиенты: сливки - 20 штук

Картофельный гратен без духовки :) Картофельный гратен без духовки :) Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем. Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои полив... Ингредиенты: 500 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 500 мл сливок 12 %, 80 г сыра, мускатный орех, соль, перец, укроп

Картофельный гратен с мясом Картофельный гратен с мясом Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня. В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить ... Ингредиенты: картофель - 600 г, говяжий фарш - 300 г, лук белый - 400 г, паприка - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, коньяк - 2 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, овощной бульон - 200 мл, йогурт греческий - 300 г, сливки - 200 мл, сыр грюйер - 40 г, масло сливочное...

Картофельный гратен с мясом Картофельный гратен с мясом Первым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку. Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масл... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Фарш мясной (говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 400 г, Чеснок - 1 зуб., Бульон (овощной) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ч. л., Масло оливковое - 7 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Йогурт (греческий) - 300 г, Сливки - 200 мл, Сыр голландск...