Запеченный картофель с яичницей болтуньей и копченым лососем
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сливки - 200 мл
- сыр гауда - 150 г
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- укроп свежий - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- лосось копченый - 300 г
- картофель вареный - 9 шт.
Рецепт приготовления
- Картошку лучше сварить заранее, непосредственно перед подачей очистить от кожуры, аккуратно выбрать серединку. Выложить в форму, в которой она будет запекаться. Разогреть духовку до 160°С. Для яичницы болтуньи смешать яйца, сливки, натёртый сыр с солью и перцем. На сковородке при постоянном помешивании пожарить болтунью (яичницу жарьте на среднем огне, постоянно подбирая её со дна сковороды, не давая ей пригореть), болтунья получается нежной и сочной. Так как она ещё будет запекаться в духовке, пусть она останется чуть влажной, притрусить болтунью рубленными укропом. Картошку сбрызните маслом и разогрейте в духовке в течении 10 мин, заполните её яичницей и запекайте ещё 10 мин. Тут уместно распорядиться, чтобы домашние накрывали на стол, а Вы тем временем разберите лосось на сегменты. Картошечку посолите, поперчите и выложите на неё лосось, украсьте укропом. Сюда подойдут сметана, майонез, йогурт или смесь этих соусов, сдобренная зеленью, чесноком. Фантазируйте, я подавала со свежим хрустящими салатом. Приятного аппетита!
Источник