Запеченный в духовке окорок с луковым релишем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1,5 кг свиного окорока
- 1 ст. л. растительного масла
- 7–8 зубчиков чеснока
- 3–4 веточки кинзы
- 2 красных острых перца
- 125 мл белого сухого вина
- 3 лимона
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 150 мл оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 2 красных острых перца
- 1 ч. л. соевого соуса
- пучок кинзы
- сок 2 лаймов
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Кинзу вымыть и измельчить. Из перцев удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Снять теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло.
- Мясо вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Положить в большую миску и залить маринадом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день свинину вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, положить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30–40 мин. при температуре 240°С, затем снизить температуру до 200°С и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин.
- Для релиша перцы освободить от семян и измельчить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в миску с холодной водой.
- Воду слить, лук смешать с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дать настояться 30 мин. Окорок нарезать на ломтики и подать с луковым релишем.
Источник