Запеченные перцы по итальянски

338 рецептов

Запеченные перцы по-итальянски Запеченные перцы по-итальянски Перцы разрезаем вдоль пополам, сохранив черенки. Очищаем от семян. Укладываем в форму или жаростойкое блюдо. Солим, перчим по вкусу. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими долькам... Ингредиенты: 4 сладких перца, 3 средних помидора, 3 зубка чеснока, 8 маслин без косточек (лучше SACLA), 1,5 ч.л. каперсов (лучше SACLA), 1 ст.л. сушеного базилика, Соль, молотый черный перец по вкусу, Небольшой пучок петрушки, 8 ст.л. оливкового масла

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. Пасту отвариваем до готовности. В это время приготовим песто. В блендер помещаем ч... Ингредиенты: 1 чашка = 225 мл, половина пачки черной пасты (или другой по вкусу), 200 г морских гребешков (всегда можно взять больше), 4 крупных красных перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков, 1/4 чашки оливкового масла, 4-5 вяленых томатов в мас...

Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров Болгарский перец и помидоры помыть. Перец наколоть вилкой в нескольких местах, слегка смазать растит. маслом и поставить запекаться в духовку при t 200*. Через 15мин. вынимаем противень, кладем помидоры и отправляем снова в духовку. Еще минут на 15, время з... Ингредиенты: Паста - 400 г, Перец болгарский (красный) - 4 шт, Помидор - 2 шт, Масло кунжутное (либо любое другое) - 50-60 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Пармезан (или другой твердых сортов) - 40 г, Соль (по вкусу), Кунжут (по вкусу), Перец черный (молотый, п...

Салат-закуска из курицы,запеченого перца и авокадо Салат-закуска  из  курицы,запеченого перца и авокадо Филе порезать кубиками и замариновать в лимонном соке с оливковым маслом Перец испечь,положить в пакет,остудить и снять кожицу,порезать кубиком и аккуратно перемешать с капелькой оливкового масла Филе быстро обжарить - не пересушите!!! Авокадо очистить,пор... Ингредиенты: 1 авокадо, 2 красных болгарских перца, 400 гр. филе куриной грудки, горсть салата (можно не добавлять), лимонный сок, оливковое масло, перец молотый, 2 ст. л любимого майонеза, пресная лепешка пьядина или тонкий лаваш, свежий тимьян (заменила половинкой ч.л...

Тарт с запеченными перцами и фетой Тарт с запеченными перцами и фетой Для основы: взбить вместе масло, специи и горчицы, пока не получится легкая воздушная масса. Добавить желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого нашу масляную смесь. В конце добавить муку и быстро замешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Сливочное масло - 100 г, Яичный желток - 3 штуки, Горчичный порошок - чайной ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сладкая паприка - по вкусу, Сыр фета - 500 г, Итальянские травы - по вкусу, Яичный белок - 2 шт...

Паштет из фасоли и запеченного перца Паштет из фасоли и запеченного перца Я готовила паштет из фасоли Кидни от "Мистраль" Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец... Ингредиенты: Фасоль (Кидни от "Мистраль") - 1 стак., Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Специи (я брала сухие итальянские травы), Соевый соус (по вкусу)

Печеные перцы по-итальянски Печеные перцы по-итальянски Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки. Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх. Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставь... Ингредиенты: Перец сладкий красный (лучше длинные) - 4 шт, Помидор (свежий) - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Маслины (без косточек) - 8 шт, Каперсы - 1 ч. л., Масло оливковое - 8 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Перцы по-итальянски Перцы по-итальянски 1. В качестве гарнира я взяла рис Акватика-микс. Можно, конечно, добавить рис внутрь перца, но тогда мы потеряем все соки, которые образуются при запекании, а они очень вкусные. Да и готовить параллельно перцы и рис получается гораздо быстрее. Отмерить нужн... Ингредиенты: Перец болгарский (крупный) - 2 шт, Помидор (или несколько черри) - 2 шт, Базилик - 1 пуч., Масло оливковое (примерно) - 50 мл, Чеснок (крупных, можно больше) - 3 зуб., Рис (у меня Акватика-микс от Мистраль) - 200 г

Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Орехи обжарить на сухой сковороде. Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. Чеснок, не очищая, запечь под грилем. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать ... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, макароны бантики - 150 г, перец сладкий - 2 шт., мини-моцарела - 9 шт., кедровые орешки - 1 горсть, небольшой пучок...

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки. Чили нарезать мелко. Натереть пармезан на мелкой терке. Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчи... Ингредиенты: 160 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г муки, 100 г тертого пармезана, 80 г ветчины (в идеале итальянской прошутто), соль - по вкусу

Загрузка