16 рецептов
Запеченные зонтики
Запеченные зонтики Вашему вниманию - простой рецепт приготовления запеченных зонтиков. Это очень простое и вкусное блюдо, шляпки грибов запекаются в яичной смеси и панировочных сухарях. К грибам можно приготовить простенький гарнир, например, картофельное пюре или макароны. У... Ингредиенты: Зонтики 2-3 Штук, Яйца 2 Штуки, Сухари панировочные По вкусу (белые), Соль По вкусу, Чеснок По вкусу
Запеченая плотва Свежевыловленную плотвичку почистить, промыть, обсушить салфеткой, посолить, в брюшко каждой положить по маленькому зонтику укропа и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать оставшимся укропом. Поместить в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Рыба, Соль (по вкусу), Масло растительное (сбрызнуть), Укроп (зонтики)
Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и... Ингредиенты: семга филе на коже - 600 г, фенхель - 1 пучок, свежий тимьян - 3 веточки, морковь - 1 шт., укроп - 5 веточек, соль морская - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л.
Помидоры квашеные с горчицей Срок годности такой овощной закуски - около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на пра... Ингредиенты: Помидоры 0,5 Килограмма, Горчичный порошок 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Вода 0,7 Литра, Чеснок 1-2 Штук (головки), Перец черный горошек 10 Штук, Зонтики укропа 3-4 Штук, Сахар 1 Ст. ложка
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожен... Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Чеснок 1-2 Штук (головки), Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка (по желанию), Сельдерей 0,5 Пучка, Зонтики укропа 2-3 Штук, Перец черный горошек 10-15 Штук
Скумбрия с лимоном и луком в духовке В этом рецепте лук и лимон выполняют функцию подушки для рыбы, они отдают свой запах и вкус. При подаче их можно выбросить и сервировать только рыбку. Рекомендую развернуть рыбу веером или нарезать её кусочками, а если хотите запечь целиком, добавьте пару л... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Лавровый лист 8 Штук, Зонтики укропа 4 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу
Соленые огурцы без закатки Сегодня хочу рассказать, как приготовить соленые огурцы без закатки. Это рецепт моей бабушки, проверенный моей мамой, а теперь и мной. Огурцы получаются с приятной кислинкой, хрустящие и ароматные. Из них получается сварить очень вкусный рассольник. Также э... Ингредиенты: Огурцы 1,5 Грамма, Зонтики укропа 2-3 Штук, Листья щирицы 2-3 Штук, Листья вишни 2-3 Штук, Листья хрена 2-3 Штук, Чеснок 1 Штука, Перец горошком 3-5 Штук, Соль 30 Грамм
Малосольные огурцы быстрого приготовления 1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем нап... Ингредиенты: огурцы, соль - 1 ст. ложка, вода - 1 литр, зонтики укропа, листья смородины, перец горошком, чеснок.
Тунец в фольге в духовке Надо подготовить тушку (если у вас не стейки). Для этого помоем ее, выпотрошим, промоем внутри и высушим удобным способом. Если вы готовите целиком, то этих действий достаточно. А если хотите нарезать стейками, надо удалить голову, хвост, плавники, обтереть... Ингредиенты: Тунец - 350 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Картошка - 2 шт., Цветная капуста - 100 гр, Брокколи - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень - по вкусу
Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 20 гр, Вода - 1 л, Сахар - 5 гр, Соль (не йодированная) - 30 гр, Листья смородины - 3 шт., Хрен (лист) - 1 шт., Укроп (зонтики) - 20 гр, Перец горошком - 10 шт., Душистый перец (горошком) - 3 шт., Тимьян, чабрец - 15 гр