Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками

17 рецептов

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками Помойте и высушите ножки курицы. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью ножки. Оставьте на 25–30 минут мариноваться, а пока нарежьте дольками яблоки. Тем временем, поставьте разогреваться духовку на 180 ... Ингредиенты: Красные яблоки - 3 штуки, Красный лук - 2 штуки, Молотый сушеный розмарин - 2 чайные ложки, Молотый тимьян - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - щепотка, Мед - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Куриные ножки - 6 штук

Запеченные куриные ножки со сладким перцем Запеченные  куриные ножки со сладким перцем Берем куринную ножку солим, перчим запекаем в духовке при t 180 с. Тем временем берем яблоко очищаем, нарезаем яблоко средним кубиком! обжариваем яблоко на сухой сковородке до золотистого цвета, вводим сливочное масло при этом все время помешиваем и добавля... Ингредиенты: Голень куриная - 100-200 г, Яблоко - 50-150 г, Тимьян - 2-3 г, Масло сливочное - 20 г, Перец болгарский - 10-20 г, Сахар - 10-30 г, Соль - 2 г

Запеченная курица с яблоками и черносливом Запеченная курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на ча... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Чернослив - 100 г, Яблоко - 400 г, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 35 мл, Хмели-сунели - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Из яблок удалить середину и нарезать дольками. Чернослив порезать примерно на 4 части каждый. Смешать яблоки и чернослив. Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимо... Ингредиенты: Курица (у меня бедра и голени) - 1 кг, Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) - 2 шт, Чернослив - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (свежемолотый), Соль (по-вкусу), Сок лимонный - 2 ст. л.

Утка фаршированная яблоками Утка фаршированная яблоками Подготовим тушку: - промываем под проточной водой; - отрезаем кончики крыльев; - обрезаем лишний жир; - кожу на шее прикрепляем к туловищу с помощью зубочисток; - как снаружи, так и изнутри натираем тушку майораном, солью и перцем; - заворачиваем утку в пищ... Ингредиенты: Утка - 2500 гр, Майоран сухой (щепотка, по желанию) - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблоки - 400 гр, Чернослив - 150 гр, Растительное масло (для смазывания птицы) - 50 мл, Куриный бульон (можно воду) - 300 мл

Курица, запеченная в беконе с картофелем Курица, запеченная в беконе с картофелем Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим. Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты. Лук чистим, нарезаем куби... Ингредиенты: Бекон - 50 г, Яблоко - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Картофель - 700 г, Соевый соус - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (3 см), Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (свежемолотый)

Курица в духовке Курица в духовке Это самый простой и банальный вариант приготовления курицы целиком. Я не фарширую ее, но иногда кладу внутрь лимоны или яблочки для аромата и большей сочности. Время приготовления мяса зависит от размера тушки. Чтобы проверить готовность, проткните ее ноом ... Ингредиенты: Тушка курицы 1,5 Килограмма, Соль, перец По вкусу, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Лимон По вкусу (или яблоко)

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный. 1. Лук нарежьте мелким кубиком. 2. У ... Ингредиенты: Куриные окорочка 3 Штуки, Булгур 150 Грамм, Лук 3 Штуки, Яблоки 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Мед 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Перепелиные яйца 3 Штуки (для украшения), Зелень 1 Пучок (для украшения), Морковь 1 Штука (для украшения)

Куриное мясо, запечeнное в маринаде Куриное мясо, запечeнное в маринаде Это мясо приготовил муж, пока я была на работе Теперь он у нас кухарит. Нашел где-то в просторах интернета Нам надо: Куриные ножки - 8 шт. Лук репчатый - 5 шт. Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г Уксус 9% - 3 ст. ложки Специи для шашлыка - 1 ч. ложк... Ингредиенты: курица, лук, майонез, уксус, яблоко, специи

Фаршированная курица в винно-медовом соусе Фаршированная курица в винно-медовом соусе Для соуса все хорошо смешать. Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь. Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и ди... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вино красное сухое (для соуса) - 100-150 г, Мед (для соуса) - 1 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л., Чеснок (для соуса, выдавить через пресс) - 3-5 зуб.,...

Загрузка