Баклажаны запеченные с розмарином и орегано

17 рецептов

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано. Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусо... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., масло оливковое - 1 ст.л., розмарин свежий - 4 веточки, орегано сушёный - по вкусу, чеснок - 2 зубчика

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою ... Ингредиенты: баклажаны крупные -2 шт, помидоры свежие – 2 крупных, пармезан – 30 г, моцарелла – 250 г, масло оливковое itlv -2 ст.л., орегано сухой – 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый, для соуса: розмарин – щепотка сухого, тимьян – щепотка сухого, чеснок – 2 зу...

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки. К... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., огурцы - 1 шт., гранатные зерна - 2 горсти, лимоны - шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус наршараб - 1 ст. л., паста тахини - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, питы - 2 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдер...

Пряные овощи, запеченные под сыром Пряные овощи, запеченные под сыром Начнем.Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные ку... Ингредиенты: Баклажаны - 100 г, Молодые кабачки - 100 г, Сладкий перец - 100 г, Помидоры - 100 г, Цветная капуста - 100 г, Зелень сельдерея - 60 г, Свежий розмарин - 1 пучок, Лимонная трава - 1 стебель, Базилик - 1 пучок, Орегано - 1 пучок, Перец чили - по вкусу, Перец ...

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана Первым делом необходимо замочить зеленый горошек в чистой воде. Я это делаю на ночь, можно чуть меньше, например, с утра до вечера. Сливаем воду и наливаем свежую так, чтобы она только закрывала горох. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышко... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Горох (зеленый, сухой) - 150 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (сушеный, можно и свежий) - 0,5 ч. л., Орегано, Базилик, Чабер, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый)

Ребра, запеченные с овощами Ребра, запеченные с овощами Ребра – очень хороший выбор. Мясо на них всегда жирное в меру и мягкое, что делает его вкусным и сочным. Рецепт содержит приготовление и гарнира и основного блюда. 1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем масло и со всех... Ингредиенты: Листья розмарина 1/2 Ст. ложки, Оливковое масло 70 Миллилитров, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Грудинка говяжья 1 Килограмм, Тимьян 3 Грамма, Бульон 300 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки, Картофель 500 Грамм

Релиш из запеченных овощей Релиш из запеченных овощей Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим. Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость. Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам. С кабачком поступаем точно ... Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, кабачки молодые - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 3 шт., зелень рубленая - по вкусу, оливковое масло - 50 мл, яблочный уксус - 1 ч. л., бальзамический уксус - по вкусу, орегано сушеный - ч. л., перец кра...

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской сторон... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Баклажаны - 1 штука, Цукини - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Сербская брынза - 1 кусок, Помидоры черри - 6 штук, Растительное масло - 3 столовые ложки, Сушеный розмарин - по вкусу, Сушеный орегано - по вкусу, Сушеный майоран - по вкус...

Рыба, запеченная с баклажанами Рыба, запеченная с баклажанами Баклажаны моем, режем кружочками, пересыпаем солью. Через 30 минут промываем баклажаны холодной водой, рыбу режем кусочками. Всыпаем все приправы и соль. Вливаем соевый соус. Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов до готовности, переодически перем... Ингредиенты: Морской язык - 1000 г, Баклажан - 5 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Куркума - 2 ч. л., Орегано - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зуб.

Баклажаны с бараниной в духовке Баклажаны с бараниной в духовке Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление - не кропотливое, времени много тоже не заберет, а вот результат оценят все домочадцы. В нашей семье... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Баклажаны - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Растительное масло - 6 ст.л., Сладкий перец - 1 шт., Кинза - 3-4 веточки, Базилик - 3-4 веточки, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Загрузка