Запеченная шакшука с перепелиными яйцами помидорами черри и кабачком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- помидоры черри – 150 г
- чеснок молодой – 5 зубчиков
- кабачок – молоденький – 1шт
- перец болгарский – 1 шт
- яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)
- протертая мякоть томатов – 50 мл.
- соль, сахар, перец свежемолотый
Рецепт приготовления
- Овощи промойте. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кабачок и перец мелким кубиком.
- Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите.
- В сковороду налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте кабачок, затем добавьте помидоры и перец и протушите минуты 3-4. Добавьте мякоть томатов, чеснок, специи, перемешайте и прогрейте.
- Если готовите с куриными яйцами сделайте в сковороде небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу.
- Сегодня я приготовила большую сковороду с 4 куриными яйцами и 2 мини-сковороды с 2 перепелиными яйцами. Для приготовления в чугунных кокотницах переложила подготовленные овощи вместе с образовавшимся соусом в маленькие чугунные сковородочки и вбейте в них перепелиные яйца.
- Запекайте в духовом шкафу при 170 градусах 10 минут.
- Подавайте в столу сразу же со свежим хлебом и кофе.
- Приятного аппетита!
Источник