Картофель божоле

4 рецепта

Картофель "Божоле" Картофель "Божоле" Отварить картофель до готовности в мундире. Немного охладить, почистить (молодой можно не чистить) и нарезать на дольки. Одну луковицу нарезать помельче и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Я очен... Ингредиенты: Перец черный (по вкусу), Базилик (сушеный, по вкусу), Картофель - 5-6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Зелень (петрушка и укроп, на украшение)

Картофельный гратан Картофельный гратан 1. Картофель очистите и нарежьте кружками по 5 мм толщиной. 2. Залейте картофель молоком, доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 8 минут. 3. Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом. 4. Переложите в неё половину к... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Чеснок - 1-2 зуб., Молоко - 400 мл, Сливки (20% или крем-фреш) - 500 мл, Сыр твердый (лучше всего подойдёт грюйер) - 200 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Перец черный (рекомендую свежемолотый.) - 1 ст. л.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой. Овощи выложить в салат... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 1 средняя свекла, пучок петрушки, зеленый лук, для заправки: оливковое масло, уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус), соль, свежемолотый перец

Бургиньон из говядины Бургиньон из говядины Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать. Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику. Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водо... Ингредиенты: говядина с жировыми прослойками - 1 кг, бекон - 150 г, вино красное сухое - 300 мл, мука - 2 ст. л., говяжья мозговая кость - 1 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., пастернак - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, г...