Запеченная свиная голень с апельсиновым салатом
Ингредиенты
- 2 свиные голени без кожи
- 100 гр. сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- для маринада:
- специи,приправы,травы
- соль
- 100 гр. виски
- 100 гр. оливкового масла
- бальзамический уксус
- для салата:
- 2 апельсина
- 1 маленькая луковица(лучше красная)
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления
- В большой емкости смешать соль и разнообразные специи,приправы,прованские травы(короче все то что вкус мяса не испортит),добавить виски,оливковое масло и бальзамический уксус.
- В получившийся маринад поместить голени,как следует обвалять,накрыть фольгой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов,можно на ночь,желательно время от времени переворачивать.
- Обжарить голени в раскаленной сковороде на сливочном масле с чесноком. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Переложить в форму для запекания,облить оставшимся маринадом и маслом оставшимся после обжарки.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C на 1,5 часа.
- Готовим салат-приправу к мясу:
- Почистить и порезать кубиками апельсины
- Лук также порезать кубиками,только мелкими
- Подсолить и заправить оливковым маслом
- Оставить мариноваться в холодильнике пока запекаются голени.
- Подавать голень с апельсиновым салатом.
Источник