Запеченная свекла с лимонным сокомХорошо промыв свеклу, смазываем оливковым маслом. Заворачиваем свеклу в фольгу. Размещаем в удобную посуду и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При выключенной духовке даем свекле дойти до готовности еще 20 минут и достаем. Нарезаем ...Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Кунжут - по вкусу
Закуска из запеченной свеклы с брынзойПодготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху. Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 — 200°С на 40 — 60 минут (точное...Ингредиенты: майонез «Слобода» С лимонным соком - 2 ст. л., свекла - 2 шт., брынза - 100 г, сливки 15% - 20 мл, помидоры вяленые в масле - 100 г, кедровые орехи - 20 г, соус песто - по вкусу, апельсиновая цедра - по вкусу
Запеченная свекла с лимоном и зеленьюХорошо промываем свеклу, смазываем оливковым маслом. Заворачиваем свеклу в фольгу. Размещаем в удобную посуду и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При выключенной духовке даем свекле дойти до готовности еще 20 минут и достаем. Нареза...Ингредиенты: свекла 1 шт. чуть больше средней., сок лимона 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л. (можно взять растительное)., свежая зелень ., кунжутное семя для украшения.
Запеченная свекла в фольге в духовке целикомВключаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается.Берем свеклу и тщательно ее моем. Я обычно тру ее обратной стороной губки, так как не имею специальной щетки. Подготовленную свеклу кладем в рукав для запекания, и плотно завязываем, стараясь максимально...Ингредиенты: Свекла - 1 кг
Салат из запеченной свеклыСвекла хорошо сочетается с ароматными травами, сыром, орехами (разными), медом и имбирем, поэтому проблем с выбором подходящих ингредиентов не должно возникнуть. Свеклу для салата запекаю в духовке, а подавать его можно, пока свекла еще теплая или уже остыв...Ингредиенты: Кале 1 Пучок, Свекла 6 Штук (маленькая), Розмарин 1,5 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Мед 50 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Красный лук 1/4 Штуки, Миндаль 2 Ст. ложки
Салат из шпината с запеченной свеклойСварить яйца вкрутую. Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян. Оставить на 15 минут, затем пере...Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л., тимьян свежий - 5 веточек, лимонный сок - 1 ч. л., свекла - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., льняное семя - 1 ч. л., подсолнечные семечки - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., шпинат свежий - 125 г
Запеченный в кожуре картофель с начинкамиНа три порции я взяла три среднего размера картофеля. Картофель помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я специально использую для данного рецепта картофель для запекания. Завернуть каждую штуку в фольгу. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить картофе...Ингредиенты: картофель - 3 шт., майонез домашний - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., огурцы соленые - 3 шт., горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 6 ст. л., укроп свежий - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 150 мл, горчица - 1 ч....
Салатный микс со свеклой и апельсиномСалат айсберг разобрать на листья, порвать их не мелко, сверху выложить листья зеленого салата (если крупные — порвать), затем руколу и фриссе. Запеченную свеклу режем на половинки и нарезаем полукружьями. Выкладываем сверху на салатный микс. Апельсин разби...Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., апельсины - 2 шт., салат фриссе - 1 пучок, салат листовой - 10 листьев, салат айсберг - 1 кочан, рукола - по вкусу, масло виноградных косточек - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., фенхе...
Запеченная свекла и тыква с козьим сыром и тархуномСвеклу обернуть фольгой и запечь при температуре 180 градусов до мягкости. Затем остудить, очистить и нарезать крупными дольками. Тыкву запечь в глиняном горшке в дровяной печи до мягкости (или в духовке при 180 градусах). Затем остудить и нарезать крупно. ...Ингредиенты: Свекла - 900 г, Тыква - 300 г, Фундук - 30 г, Мягкий козий сыр - 300 г, Эстрагон - 85 г, Кервель - 360 г, Укропное масло - 15 мл, Творог - 200 г, Сливки - 10 мл, Лимонный сок - 12 мл, Оливковое масло - 12 мл, Соль - по вкусу
Запеченные овощи кусочкамиВеликолепный гарнир к мясу или рыбе. Порежьте крупными кусками лук, морковь и свеклу, очистите чеснок. Приготовьте соус из меда, масла, лимонного сока и специй. Замаринуйте овощи в соусе, сложите их в рукав и отправьте на 35 минут в духовку. На стол подавай...Ингредиенты: Морковь 3-4 Штук, Свекла 2-3 Штук, Лук 2-3 Штук, Головка чеснока 1 Штука, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка