Запеченная курица с чесноком и лимоном

188 рецептов

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Запеченая курица с чесноком и луком Запеченая курица с чесноком и луком Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Лук и чеснок крупно нарезать. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масл... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Имбирь - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Запеченная курица в сливочном соусе Запеченная курица в сливочном соусе Классический рецепт запеченной курицы в сливочном соусе в данном случае дополнен сочным беконом и аппетитной брюссельской капустой. Это полноценное сытное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать. 1. Брюссельскую капусту вымыть, нарезать пополам и от... Ингредиенты: Брюссельская капуста 200 Грамм, Куриное филе 500 Грамм, Куриный бульон 150 Миллилитров, Сливки 150 Миллилитров, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Бекон 1 По вкусу

Курица с чесноком и лимоном в духовке Курица с чесноком и лимоном в духовке Разрежьте пару лимонов пополам и выдавите с них сок. Если у вас нет цитрус-пресса, тогда выдавите сок лимона руками. Это, конечно, трудоемко, но что уж поделаешь. Чеснок крупно нарежьте и выложите его в выдавленный сок. Туда же вложите листики розмарина и т... Ингредиенты: курица, 1-3 дольки чеснока, 2 веточки розмарина, веточка тмина, несколько лимонов, половина столовой ложки соли.

Запеченная курица с морковью Запеченная курица с морковью Рекомендую использовать сладкую морковь небольшого размера, а если у вас большая, тогда нарежьте ее тонкими ломтиками. Весной или летом используйте молодую морковь. Блюдо делается очень просто, выглядит аппетитно и стоит недорого. Подавайте мясо сразу после... Ингредиенты: Курица 1,4-1,7 Килограмма, Соль, молотый перец По вкусу, Лимон 1 Штука, Тимьян свежий 1 Пучок, Чеснок 10 Зубчиков, Морковь 5-7 Штук, Куриный бульон 1-1,5 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка

Запеченная курица с картошкой Запеченная курица с картошкой Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд... Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправко... Ингредиенты: Тимьян 25 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Лимоны 1,5 Штуки, Картофель 1 Килограмм, Оливковое масло 75 Миллилитров, Соль морская 1 Чайная ложка, Курица 1 Штука

Запеченная курица с тестом и овощами Запеченная курица с тестом и овощами Это необычное блюдо заменит привычную жареную курицу и непременно понравится всем. 1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый ... Ингредиенты: муки 10 Стаканов, разрыхлителя 1 Ст. ложка, соды 1/4 Чайных ложки, соли 1 Чайная ложка, сахарного песка 1 Чайная ложка, черного перца 1 Чайная ложка, сливочного сыра 120 Грамм, пахты 3/4 Стакана, Для начинки:сливочного масла 4 Ст. ложки, муки 1/2 Стакана, с...

Загрузка