Запеченная курица с хлебным гарниром

10 рецептов

Запеченная курица с хлебным гарниром Запеченная курица с хлебным гарниром Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску. В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и... Ингредиенты: курица весом 1,5 кг, 1 маленький лимон, 2 листика свежего базилика, по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба, 120 г смеси горьковатых салатных листьев (ру...

Курица с хлебным гарниром и овощами Курица с хлебным гарниром и овощами Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр. Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необхлдимо предварительно подс... Ингредиенты: 1 курица ок. 1,5 кг, 1 небольшой лимон, 3 зубчика чеснока, по щепотке сухого тархуна, тимьяна и орегано, 2 ст.л. оливкового масла, 300 гр черствого хлеба, зеленый лук, 2 запеченных баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, соль, перец

Курица с хлебным гарниром и овощами Курица с хлебным гарниром и овощами Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр. Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необходимо предварительно подс... Ингредиенты: 1 курица ок. 1,5 кг., 1 небольшой лимон, 3 зубчика чеснока, по щепотке сухого тархуна, тимьяна и орегано, 2 ст.л. оливкового масла, 300 гр. черствого хлеба, зеленый лук, 2 запеченных баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, соль, перец

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец. Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я в этот раз кожу снимать поленилась, а вместо масла использов... Ингредиенты: Голень куриная - 1 кг, Крошка хлебная - 0,5 стак., Пармезан - 0,5 стак., Петрушка (свежая, рубленая) - 2 ч. л., Орегано (сухой) - 0,5 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Масло сливочное (раст...

Курица, запеченная с грибами и нутом Курица, запеченная с грибами и нутом Это основной набор продуктов. Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки. Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные)... Ингредиенты: Грибы - 250 г, Нут - 1 бан., Соус-маринад - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Паприка сладкая (копченая) - 1/2 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Порошок томатный - 1/2 ч. л., Курица - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты вяленые - 3 шт, ...

Запеченые куриные ножки по-американски Запеченые куриные ножки по-американски Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на мелкой терке сыр. Запанируйте промытые и обсушенные ножки сначала в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце, взбитом с добавлением молока, затем в смеси хлебных крошек и сыра. Панировк... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Сыр твердый - 40 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки), Соль (по вкусу)

Запеченное рагу с фасолью и спаржей Запеченное рагу с фасолью и спаржей Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль. Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной темпе... Ингредиенты: Фасоль (белая от Мистраль) - 200 г, Спаржа - 200 г, Шампиньоны (сырые) - 150 г, Томаты вяленые - 5 шт, Лук репчатый - 70 г, Соль - по вкусу, Специи (у меня прованские травы) - 1/3 ч. л., Хлеб (Бородинский или Рижский) - 3 ломт., Сыр твердый (любой) - 100 г,...

Питы и муллийон начинок (повтор) Питы и муллийон начинок (повтор) Итак Питы с тыща-мильон начинками. Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол. Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре. Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10. Вылейте воду в "кол... Ингредиенты: мука - 1 кг, оливковое масло - 5 г, дрожжи свежие - 1 упаковка, вода - 650 г, соль - 1 г

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Котлеты из куриного фарша с манкой Котлеты из куриного фарша с манкой Котлеты из куриной грудки с манкой по рецепту не отличаются по принципу готовки. Грудку или филе нарезают на кусочки, измельчают через мясорубку. Если используют готовый фарш, то его размораживают, перекладывают в емкость. Луковицу очищают от кожуры, мелко ... Ингредиенты: куриный фарш - 1300 гр, яйцо - 1 шт, манная крупа - 4 ст. л., репчатый лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, майонез или сливки - 60 мл, масло растительное - 1 ст. л.