Запеченная индейка с цитрусовым соусом

14 рецептов

Запеченная индейка с цитрусовым соусом Запеченная индейка с цитрусовым соусом Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, укс... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, индейка - 1 кг, вино белое сухое - 150 мл, вода - 100 мл, масло сливочное - 20 г, помидоры - 1 шт., перец красный жгучий - по вкусу, паприка сладкая - 2 ст. л., горчица с зернами - 2 ст. л., соль морская - 1 ч. л., картофель - 4 шт., шам...

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки. Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клю... Ингредиенты: индейка - 1 тушка, масло сливочное - 300 г, клюква - 200 г, орех мускатный - 1 ст. л., шалфей - веточки, розмарин - 1, тимьян - 1 г, корица - 1 ч. л., апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., соль - 1 ст. л.

Горячее из индейки на праздничный стол Горячее из индейки на праздничный стол Запеченная целиком индейка — это поистине королевское блюдо. Оно отлично подходит для случая, когда за столом собирается большая голодная компания. Тогда вкусного и сочного мяса точно хватит на всех. О том, как приготовить горячее из индейки на праздничный ... Ингредиенты: Индейка 4 Килограмма, Соль 220 Грамм, Сахар коричневый 150 Грамм, Перец душистый 10 Штук, Бульон 4 Литра, Розмарин, шалфей По вкусу, Тимьян 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 2 Стакана, Яблоко 1 Штука, Апельсин 3 Штуки,...

Шашлык из индейки на шпажках Шашлык из индейки на шпажках 1. Подготавливаем индейку. Для шашлыков нужно взять филе. Моем индейку под проточной водой, слегка обсушиваем мясо при помощи бумажных полотенец, промокая лишнюю влагу, после выкладываем его на разделочную доску. Нарезаем филе на крупные кусочки со стороной... Ингредиенты: Филе индейки - 600 гр, Лимоны - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 40 мл, Орегано сухой - 2.5 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Вода - 100 мл

Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном Разогреваем духовку до 190гр. Курицу моем, вытираем, обмазываем оливковым маслом и перцем. Делаем ей шубку из панчетты или бекона, ломтики можно выкладывать в произвольном порядке, главное, чтобы курица была хорошо им покрыта. Закрепляем шубку кулинарной ни... Ингредиенты: Для курицы: оливковое масло, панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков), веточки розмарина, 1 луковица, порезанная на крупные сегменты, 2-3 головки чеснока, 1 лимон, Для запеканки (stuffing): 4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. ), 2 средние луковицы (...

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде Свинина запеченная в апельсиновом маринаде Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ". При использовании этого джема мясо приобретает н... Ингредиенты: Мясо (свинина или мясо птицы) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Джем (апельсиновый от "Махеевъ") - 2 ст. л., Горчица (французская) - 1 ст. л., Соль, Приправа (смесь перцев свежемолотая), Зелень

Индейка с лимоном и сельдереем Индейка с лимоном и сельдереем Из этих продуктов будем готовить Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как "расплакалась" при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как... Ингредиенты: Индейка (филе) - 700 г, Сметана (нежирная ) - 4 ст. л., Сельдерей черешковый - 2 шт, Лимон - 2 ломт., Сыр полутвердый (натереть ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец черный (молотый по вкусу)

Индейка, запеченная в духовке Индейка, запеченная в духовке Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир, поэтому каждая хозяйка теперь может приготовить невероятно вкусную, а... Ингредиенты: Индейка - 4,5 кг, Бекон - 200 г, Сливочное масло - 150 г, Розмарин - 15 г, Шалфей - 15 г, Чеснок - 2 зубка, Соль - 1 ч.л., Оливковое масло 1 ст.л., Апельсин - 1 шт., Мандарин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Лук - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Соус клюквенный с апельсином Соус клюквенный с апельсином Клюкву в рецепте предлагается использовать свежую - так получится особенно вкусно. Но не всегда доступны свежие ягоды, поэтому, в принципе, можно взять и замороженную клюкву. В этом случае нужно не забыть ее предварительно разморозить.Итак, клюкву моем в ду... Ингредиенты: Клюква (свежая) - 450 гр, Сахар (тростниковый) - 140 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл, Вода - 50 мл, Вино красное (сухое) - 50 мл, Апельсиновая цедра (мелко нарезанная) - 10 гр

Курочка в клюквенно-имбирном соусе Курочка в клюквенно-имбирном соусе Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снимаем с огня ... Ингредиенты: курица (у меня грудка), апельсины - 2 шт., сахар - 220г (+-), лимонный сок - 2 ст.л., клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л. (я не добавляла)

Загрузка