Запеченная дорада под леденцовым соусом

2 рецепта

Запеченная дорада под "леденцовым" соусом Запеченная дорада под "леденцовым" соусом Сначала нужно подготовить рыбу. Моем,разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности,промываем внутри,счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелен... Ингредиенты: На две порции: 2 дорады весом примерно 400 г, половина лимона, по половине пучка базилика и укропа, 2 веточки тимьяна, соль,перец, для леденцового соуса: 60 мл лимонного сока (у меня 1,5 лимона), 1\4 стакана сахара, оливковое масло

Запеченная дорада с леденцовым соусом Запеченная дорада  с леденцовым соусом У рыбы удалить внутренности и жабры, очистить тушки от чешуи, вымыть, обсушить. Обрезать все плавники (хвост оставить). Сделать у каждой рыбы по 2–3 неглубоких параллельных надреза на боках. Натереть изнутри солью с перцем, положить внутрь по пучку сборной ... Ингредиенты: 4 небольшие дорады весом по 300–400 г, 1 лимон, по 1 пучку базилика и укропа, 4 веточки тимьяна, оливковое масло, соль, черный перец, 120 мл лимонного сока, 0,5 стакана сахара, оливковое масло