Запечeнный фаршированный перчик плетень
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец болгарский - 3,5 шт
- Печень куриная - 300 г
- Лук-порей - 100 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Тесто слоеное (немного)
- Сыр твердый (немного)
- Масло растительное (для жарки )
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Корневой сельдерей нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
- Лук порей нарезаем соломкой, добавляем к сельдерею.
- Кладём печень, нарезанную небольшими кусочками.
- Добавляем болгарский перец, соломкой.
- И нарезанные стебли сельдерея. Обжариваем минут 5.
- Добавляем соевый соус. Если соли будет недостаточно, можно немного досолить.
- Бальзамический уксус.
- И мёд.
- Подготавливаем перчик. Разрезаем его пополам, и вычищаем сердцевинку.
- Наполняем перчики начинкой, обязательно вместе с соусом.
- От куска слоёного теста (готового. Я отрезала небольшой кусочек и разморозила его), отрезаем полоски. Выкладываем "плетень".
- Посыпаем натёртым сыром, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовим до готовности теста. Оно станет хрустящим.
- Украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Источник