Запечeнный картофель зелeная мечта
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (средний) - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орехи (пинии или кедровые) - 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Творог - 50 г
- Сметана (жирная) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Отварить картофель в мундирах около 20 мин. в подсоленной воде
- Слегка обжарить на сухой сковородке орешки пинии (кедровые)
- В 1 ст.л. сливочного масла обжарить нарезанный лук
- К луку добавить шпинат, протушить до испарения жидкости. Добавить 1 ст.л. сметаны
- Добавить 50 г творога. Перемешать и выключить огонь.
- начинка почти готова
- охлаждённый картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть серцевину (мне было удобно использовать ложку для мороженого)
- Серединки картофеля измельчить и смешать со шпинатно-сметанно-творожной массой, посолить и поперчить, начинить половинки картофеля
- Выложить картофельные половинки в смазанную маслом форму, распределить сверху орешки
- и присыпать слегка сыром Отправить в духовку на 20 мин. при t 200°C.
- готово!
- Детский вариант: Кораблик
Источник