Полезная запеканка

1613 рецептов

Полезная запеканка с рисом и печенью Полезная запеканка с рисом и печенью Рис Девзира ТМ «Националь» промыть до чистой воды. В кастрюлю выложить рис, влить воду на 2 см выше риса, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Печень перекрутить через мясорубку. Лук нарез... Ингредиенты: рис Девзира ТМ «Националь» - 400 г, говяжья печень - 400 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., молоко - 100 мл, яйца куриные - 1 шт., укроп - пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, сметана - 200 г, сливочное мас...

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Запеканка из нута со шпинатом Запеканка из нута со шпинатом Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере.... Ингредиенты: Для пасты (1 порция): 175 г замоченного с вечера нута, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона, 1 букет гарни, или 1 ч.л. в сухом виде, 15 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного, 1 измельченная луковица, 2 истолченных зубчиков чеснока, 225 г...

Творожная запеканка с тыквой в сиропе Творожная запеканка с тыквой в сиропе Включить печь на 200 гр. Творог размять вилкой. Добавить к творогу все остальные ингредиенты. Взбить погружным блендером 1-2 минуты, до объединения массы. Форму смазать маслом. Вылить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку, выпе... Ингредиенты: Для запеканки: 500 г творога, 50 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 2 яйца, немного сливочного масла для, смазывания формы, Для сиропа: 350 г тыквы, 350 мл воды, 5-6 ст.л. сахара, 1 апельсин (цедра+50 мл сока), корица на конч...

Мини-запеканки Сорочьи гнезда Мини-запеканки Сорочьи гнезда Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов. Перемешать, посолить, отжать лишний сок. Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать. Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и расп... Ингредиенты: Морковь (1 средняя) - 130 г, Картофель (сырой, 2 средние) - 260 г, Кабачок (1 маленький) - 130 г, Шампиньоны (свежие, 6 шт.) - 160 г, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для запеканки) - 2-3 ст. л., Орехи грецкие (для соуса) - 50 г, Масло о...

Яблочно-морковная запеканка Яблочно-морковная запеканка Продукты для запеканки. Яблоки берите не сочные. Вареную морковь и яблоки с кожурой натереть на терке (я брала терку для корейской моркови), добавить половину нормы сухой манки (30г). Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Добавить растительное масло, всё перемеш... Ингредиенты: Яблоко (в запеканку-350г., для украшения-90г) - 440 г, Крупа манная - 60 г, Сахар - 70 г, Масло растительное - 60 г, Ванилин - 5 г, Соль - 1/4 ч. л., Лимон (сок) - 20 г, Вода (горячая) - 90 г, Кунжут (для украшения) - 10 г, Морковь (вареная) - 230 г

Полезная запеканка с курицей Полезная запеканка с курицей Творог протереть через сито или взбить в блендере с небольшим количеством кефира. Муку смешать с отрубями, добавить яйцо, творог и кефир, в конце добавить масло. Вымесить до соединения, шар теста замотать пленкой и оставить на полчаса-час. Куриное филе, мор... Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., шампиньоны - 10 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, мука цельнозерновая - 200 г, отруби пшеничные - 20 г, яйцо - 1 шт., творог обезжиренный - 100 г, кефир обезжиренный - 50 г, о...

Фермерская запеканка Фермерская запеканка Многим будет полезно узнать о том, как приготовить фермерскую запеканку. Изюм, творог и сметана - главные ингредиенты. Всё свежее и полезное. Выпечка подойдёт для правильного питания, ведь здесь нет муки, а значит и глютена. Основой взята манная крупа. Мягк... Ингредиенты: Творог 600 Грамм, Сахар 100 Грамм (или меньше, если делаете запеканку диетической), Манная крупа 100 Грамм, Сметана 200 Миллилитров, Изюм 150 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Разрыхлитель 1 Ст. ложка

Творожная запеканка Творожная запеканка Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. В протертый творог добавить желтки, сметану, разрыхлитель, сахар. Перемешать. Добавить муку и взбить творожную массу миксером до однородного состояния. Фруктовый лаваш из сливы от ТМ «Сему... Ингредиенты: творог 5% - 450 г, сметана 20% - 2 ст. л., яйца куриные - 4 шт., мука - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., яблоки - 1 шт., пастила - 50 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 1 кусок

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой Запеканка с фрикадельками и цветной капустой Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки в форме ш... Ингредиенты: капуста цветная - 700 г, вода - 1 л, соль - ч. л., индейка фарш - 800 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 30 мл, прованские травы - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт....

Загрузка