Запеканка черника в карамели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 гр. муки
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Творожная начинка:
- 300-400 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 100-150 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 400-500 гр. черники
- 200 гр. сахара
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне. Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы. Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Творог, яйца, сахар ,сметану перемешать в блендере или комбайне. Ввести взбитые белки. Разложить творог на тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель. Чернику выложить на приготовленную запеканку. Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов. Приятного Вам аппетита.)!
Источник