Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр
- Булочка (для гамбургера - 1 штука) - 60 гр
- Молоко - 100 мл
- Грибы - 300 гр
- Лук - 2 шт.
- Картошка - 500 гр
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить свиной фарш - пропустить мясо через мясорубку.Замочить булочку в молоке.Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока.Нарезать лук, грибы.Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20.Отварить картофель, нарезать зелень мелко.Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить.Вмешать рубленую зелень.На мелкой терке натереть сыр.Переложить фарш с грибами в форму, сверху - картоф.пюре.Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.
Источник