Запеканка мясная нежная

382 рецепта

Запеканка мясная с гречкой Запеканка мясная с гречкой Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо) Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим. Б... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Булка (белая, или батон) - 3-4 ломт., Чеснок - 2 зуб., Сухари панировочные|Панировка (для посыпки формы), Маргарин (для смазывания формы)

Запеканка "Макарошки в одежке" Запеканка "Макарошки в одежке" Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Cмешать фарш, лук и морковь (посолить, поперчить), обжарить до готовности. В форму выложить слоями: вермишель+обжаренный фар... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Вермишель - 300 г, Фарш мясной (свинина+говядина) - 600 г, Сыр твердый - 50 г, Соль (+специи, по вкусу), Сливки - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт

Запеканка на нежной корочке Запеканка на нежной корочке Баклажаны режем кружочками, выкладываем на полотенце, посыпаем солью и оставляем минут на 30 для удаления горечи. Лук режем полукольцами, перчим смесью перцев (я брала пять перцев), заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться. Картофель и помидоры на... Ингредиенты: Уксус (яблочный), Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Майонез - 1 стак., Сметана - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной - 0,5 кг, Помидор - 2-3 шт, Картофель - 4 шт, Баклажан (большой) - 2 шт, Смесь перцев, Приправа (по вкусу), Сыр тв...

Запеканка мясная "Нежная" Запеканка мясная "Нежная" Запеканку сегодня готовим в мультиварке VITEK VT-4210. Вот наши продукты. В подготовленный фарш (в котором уже есть соль, лук и специи по вкусу) добавляем яйца. Добавляем сметану. Добавляем сухую вермишель. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазан... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина+свинина) - 700 г, Сметана (15%) - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вермишель - 150 г, Соль - по вкусу

Мясная запеканка для воскресного обеда Мясная запеканка для воскресного обеда Лук мелко порезать и немного подрумянить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить, тщательно разминая вилкой, чтобы не образовывались комочки. Добавить по вкусу соль, перец, паприку. Тушим 15 мин. Влить 3 ст л томатной пасты, перемешать. Затем добавл... Ингредиенты: 10 средних картофелин, 600 г мясного фарша (я использовала свиной), 1 луковица, 1 маленькая баночка кукурузы (165 г), 3 ст л томатной пасты (у меня домашняя заготовка), 2 небольших яйца (или 1 крупное), 200 мл молока, 70 г сливочного масла, 100 г сыра (у ме...

Картофельно-мясная запеканка Картофельно-мясная запеканка Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Ввести в картофель яйца, сметану, сливочное масло и растолочь до однородного пюре. Мясной фарш обжарить с луком почти до готовности, добавить муку и молоко и продолжать обжаривать до загустени... Ингредиенты: 7-8 картофелин, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 1/2 – 2 стак. молока, соль, перец, базилик

Мясная запеканка "В сугробе" Мясная запеканка "В сугробе" Подготовить мясной фарш, добавить к нему 2 яйца, половину мелко нарезанной луковицы, сметану, все посолить, поперчить по вкусу Все тщательно перемешать Делаем заливку: майонез (или сметана+майонез) соединяем с 2 яйцами и нарезанной второй половиной лука, д... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Лук репчатый - 0,5 шт, Специи (соль, перец, любимые специи) - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Сыр твердый (100-150г) - 150 г

Запеканка "Сытный ужин" Запеканка "Сытный ужин" Картофель порезать тонкими кружочками. Также поступить с кабачком и помидорами. Далее на смазанный растительным маслом противень начинаем выкладывать продукты. Сначала половину картофеля. Каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу, далее напоминать об... Ингредиенты: Кабачок (примерно 500-600г) - 1 шт, Картофель - 0,5 кг, Фарш мясной - 500 г, Помидор - 3 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Кефир - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Укроп (по вкусу) - 1 пуч.

Рисовая запеканка "Снежно-нежная" Рисовая запеканка "Снежно-нежная" Варим именно круглозерный рис, чтобы запеканка была истинно нежная. Рис можно сварить и заранее. Рис варить до готовности, в кастрюле или мультиварке. Раскалить в сковороде растительное масло, жарить 5 минут рубленый репчатый лук, измельченный чеснок и терт... Ингредиенты: Рис (Кубань белый круглозерный от Мистраль) - 250 г, Фарш мясной (говяжий, домашний) - 500 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Укроп (сухой) - 1 щепот., Масло растительное - 1...

Мясная запеканка Лесовичок Мясная запеканка Лесовичок Фарш обжариваем на сухой сковороде. Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная отварная цветная капуста - мы ее любим и часто используем - это раз; такие заготовки очень экономят время - это два. Обжариваем на ... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина) - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Вода газированная (минеральная) - 1/4 стак., Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Кетчуп, Масло растительное, Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.

Загрузка