Запеканка кабачковая со вкусом леса
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кабачок - 800 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Опята - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Творог - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этой запеканки я использовала хлопья ТМ Мистраль
- Опята у меня отваренные и замороженные, поэтому я их предварительно разморозила. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и обжариваем минут 5-7. Поскольку у меня грибочки были крупные, я обжаренную луково-грибную смесь измельчила блендером буквально несколько секунд.
- Кабачок натираем на крупной терке. Хорошенько отжимаем. Добавляем творог, яйца, луково-грибную смесь, соль, перец и хлопья. Тщательно перемешиваем.
- Далее есть 2 варианта - выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Но поскольку у нас стоит жара + 36, от этом и речи быть не могло - я воспользовалась мультиваркой. Режим "Выпечка" 50 минут. Очень вкусно со сметаной! Приятного всем аппетита!
Источник