Запеканка из фенхеля и окорока
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фенхель - 2 шт
- Помидор - 500 г
- Окорок (варено копченый) - 300 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 250 мл
- Семечки подсолнуха (чищеные) - 50 г
- Брынза - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Оливки черные (без косточек) - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фенхель чистим, моем, режем на кусочки толщиной 0,5 см.
- Бланшируем фенхель в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры нарезаем кружочками предварительно удалив плодоножки. С окорока снимаем шкурку и нарезаем окорок мелким кубиком. Брынзу нарезаем небольшими пластинками
- На смазанную маслом форму выкладываем половину фенхеля и половину помидоров. Немного посолить и поперчить.
- Равномерно покрываем нарезанным окороком.
- На окорок снова кладем фенхель и помидоры. Яйца слегка взбить с молоком, мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и чесноком. Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Залить подготовленные продукты полученной смесью и посыпать семечками.
- Сверху выложить мелко нарезанную брынзу и порезанные оливки. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.
- Готово.
- В холодном виде очень хорошо идет как своеобразный салат.
Источник