Запеканка из риса в китайском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Янтарь" от "Мистраль") - 100 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп
- Шампиньоны - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе режем мелкими кубиками.
- Добавляем мелкорубленные лук, чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Пока курица маринуется, варим рис. Берём рис "Янтарь" от "Мистраль". Варим рис согласно инструкции. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Даём готовому рису немного остыть.
- Добавляем рис к маринованной курице.
- Туда же кладём порезанные кубиками свежие шампиньоны (можно мороженные или варёные). Сразу предвижу советы, что лук и грибы нужно заранее обжарить. Но я, хоть это блюдо и не назовёшь диетическим, предпочитаю не отягощать его лишним маслом и зажарками.
- Добавляем яйцо и мелкорубленный укроп (у меня замороженный). Всё хорошо перемешиваем. Яйцо здесь несёт связующую функцию (запеканка будет плотнее и держать форму). Можете не класть.
- Кладём массу в удобную форму для запекания.
- Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут до готовности, сыр должен стать золотистым.
- Подаём запеканку сразу горячей. Приятного аппетита!
Источник