Запеканка из поленты

41 рецепт

мини-запеканки из поленты с брокколи мини-запеканки из поленты с брокколи Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды/молока, доводим до кипения. Всыпаем тонкой струйко поленту/кукурузу, непрерывно помешивая.Варим 5 минут. Солим, добавляем сливочное масло.Тщательно перемешиваем. Добавляем сметану или йогурт, вбиваем яйцо.Тщательно перемеш... Ингредиенты: 1 стакан поленты (кукурузной муки/крупы), 4 стакана воды (можно на молоке,еще вкуснее будет), 1 стакан вареной брокколи, яйцо, соль, сливочное масло, 2 ст л сметана/натуральный йогурт

Запеканка из поленты с овощами Запеканка из поленты с овощами Варим поленту (мамалыгу) В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут. Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вы... Ингредиенты: Мука кукурузная - 150 г, Баклажан - 1 шт, Баклажан (белый китайский, необязательно) - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сыр плавленый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Брынза (овечья) - 50-70 г, Базилик, Смесь специй (Итальянские травы)

Запеканка из поленты с фенхелем и морковью Запеканка из поленты с фенхелем и морковью Молоко, 400 мл овощного бульона подогреть, вмешать кукурузную крупу, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты, добавить раздавленный зубок чеснока, мускатный орех,соль, тщательно перемешать и отставить минут на 10 настаиваться. Поле... Ингредиенты: 600 мл. овощного бульона, 300 мл. молока, 200 гр. поленты (кукурузной крупы), 2-3 зубка чеснока, щепотка мускатного ореха, 1 головка фенхеля, 2-3 моркови, 100 мл. белого сухого вина, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1 ч.л. орегано, соль, перец, 100 м...

Запеканка из поленты Запеканка из поленты Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(к... Ингредиенты: кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 ст., ветчина вареная - 100 гр., подчеревина сыро-копченая - 50 гр., четверть средней луковицы, сыр твердый - 100-150 гр., соль, перец по-вкусу, рубленная петрушка.

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке Духовку предварительно разогреть до 180°С. Батат почистить и натереть на крупной терке. Натертый батат соединить с полентой, 3 ст. ложками сахара, кокосовой стружкой и 60 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить корицу, имбирь, гвоздику... Ингредиенты: батат - 250 г, вишня вяленая - 1 горсть, полента - 4 ст. л., сахар коричневый - 4 ст. л., кокосовая стружка - 3 ст. л., сливочное масло - 70 г, кокосовое молоко - 120 мл, ванильный экстракт - ч. л., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., гвоздика м...

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Сырная полента Сырная полента В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть. Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут). Пос... Ингредиенты: 1 стакан поленты, 3,5 стакана воды, 5 ст. ложек (75 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 8 ст. ложек (125 г) растопленного сливочного масла, 1,5 стакана тертого сыра, 4 дольки чеснока, пучок петрушки

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах. В кастрюле довес... Ингредиенты: 150 г поленты быстрого приготовления, 300 мл молока, 300 мл воды, 100 г тертого пармезана натереть на крупной терке, 4 средних помидора, сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус), 50 мл оливкового масла, соль и перец

Яблочная запеканка с полентой Яблочная запеканка с полентой Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки. Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем. Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сах... Ингредиенты: 500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока), 70 гр кукурузной муки, сок половинки лимона, щипотка корицы, 30 мл рома, 2-3 ст ложки сахара, 2 яйца 50 гр сливочного масла, 50 мл молока, 30 гр изюма (горсть небольшая), 1 ч ложка какао (факультативно для любит...

Полента по-неаполитански Полента по-неаполитански Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки. Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин. Приготовить поленту: довести до кипения п... Ингредиенты: 300 г поленты, 2 ст. воды, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, 250 г тертого сыра «Моцарелла», 150 г ветчины, 10 шт. оливок, соль по вкусу, , Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 сладкий красный перец, 200 г томатов,...

Загрузка