Запеканка из мидий

21 рецепт

Рисовая запеканка с мидиями Рисовая запеканка с мидиями Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды. Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко. Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его. Мидии лучше ... Ингредиенты: Мидии (замороженные) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Сливки (лучше жирные) - 200 мл, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Рис (200 мл,ТМ МИСТРАЛЬ БАСМАТИ) -...

Запеканка из мидий Запеканка из мидий Замороженные очищенные мидий выкладываем в блюдо для выпекания. Сверху давим чеснок. Кладем кусочки масла и посыпаем сухорями. Ставим в духовку на 30 минут. Украшаем петрушкой. Bon appetit! Ингредиенты: 500 гр. замороженных очищенных мидий, зубчик чеснока, немного панеровочных сухорей, 20-30 гр. сливочного масла, петрушка

Картофельная запеканка с мидиями Картофельная запеканка с мидиями 3 яйца разбить + манка - оставить на 30 мин. набухать. Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хоро... Ингредиенты: мидии 0,5 кг(без раковин, у меня отварные, замороженные), картофель 0,7-0,8 кг, 5 яиц, 3-4 ст.л. манки, 3-4 крупн. луковицы, растительное масло, соль, перец, травки сухие , напр. майоран, 50 гр. слив. масла

Запеканки с мидиями и мятой Запеканки с мидиями и мятой Очистите мидии от «бороды» (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин. Все раскрытые мидии выбросьте – их нельзя есть. Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном. Поставь... Ингредиенты: 1,5 кг свежих мидий, 1 большая луковица шалота, 150 мл сухого белого вина, 6 желтков крупных яиц, 25 г твердого сыра, 200–250 г крем-фреш, сливочное масло, 2 щепотки листиков тимьяна, 4–5 веточек мяты, соль, перец

Оригинальные корзиночки с мидиями Оригинальные корзиночки с мидиями Из мелкой рыбки сварить бульон, добавив соль, 1 луковицу и специи: горький и душистый перец, лавровый лист. Этот шаг не обязателен, но дальше вы поймёте, что я решила его включить не только потому, чтобы использовать мелкую рыбёшку и порадовать мужа-рыбака,... Ингредиенты: 500 г мороженых мидий, 12 листов для лазаньи, 1 большая красная луковица (100 г), 100 г сливок, 2 яйца, 20 г пармезана, 2 ст л оливкового масла, растительное масло для смазывание формочек для кексов, соль, чёрный молотый перец

Рисовая запеканка с рыбными шариками Рисовая запеканка с рыбными шариками Для этой запеканки подойдет любая рыба, а если хотите, можно и рыбу заменить на любимый вид мяса. У меня лосось, я порезала его на кусочки и замариновала в 1 ч л дижонской горчицы для аромата. Рис (у меня Басмати) отварить в подсоленной воде до готовности. ... Ингредиенты: Рыба (у меня лосось) - 200-300 г, Горчица (готовая, дижонская) - 1 ч. л., Рис (отварной, у меня Басмати) - 2-3 стак., Чеснок - 3-4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква (свежая, тертая) - 1 стак., Мидии (у меня в масле) - 10-15 шт, Яйцо куриное -...

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...

Запеканка с морепродуктами Запеканка с морепродуктами Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль. Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут. Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёрты... Ингредиенты: Креветки замороженные - 300 г, Мидии замороженные - 300 г, Сливки 20% - 400 мл, Соль - 3 г, Сыр твёрдый - 100 г, Укроп свежий - 5 г, Яйца куриные - 2 шт.

Запеканка из минтая с рисом Запеканка из минтая с рисом Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха. 70 г мидий разморозим. Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе. 0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закрое... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл, Мидии замороженные - 70 г, Минтай целый - 400 г, Орех мускатный - 1 г, Помидоры - 1 шт., Рис круглозернистый - 0.5 ст., Сливки 33% - 100 мл, Соль - 1 щепотка, Соус томатный - 3 ст. л., Сыр твёрдый - 50 г

Запеканка из мидий с овощами Запеканка из мидий с овощами Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте очень тонкими (примерно 1–2 мм) кружками – это удобно ­делать при помощи терки-мандолины. Лук нарежьте кольцами такой же тол­щины. Такими же кружками нарежьте ­помидоры. Удалите у базилика и петрушки веточки, лис... Ингредиенты: 16 крупных мидий на половинках раковин, 3 крупные картофелины, 200 г риса для ризотто, 50 г сыра пармезан, 0,5 стакана вкусных панировочных сухарей, 4 больших, очень спелых помидора, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, о...

Загрузка