Запеканка из квиноа и шпината
![запеканка из квиноа и шпината](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/470/zapekanka-iz-kvinoa-i-shpinata.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шпината 450 Грамм
- панировочных сухарей 3 Ст. ложки
- оливкового масла 2 Чайных ложки
- желтый лук 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- тимьяна 1 Ст. ложка
- розмарина 1 Чайная ложка
- красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
- свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки
- яйца 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.
Источник