Запеканка для детей накорми вредину
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог (600 г.)
- Изюм (100 г.)
- Тыква (150 г.)
- Перепелиные яйца (5 шт.)
- Сахар (0.5 стак.)
- Манная крупа (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Очень часто маленькие дети не хотят есть такие полезные продукты как творог и тыква. Тогда мамам необходимо включать всю свою фантазию и экспериментировать с формой подачи и составом блюда. Так произошло и у меня: младший сын отказался есть творог в его обычном виде, что и породило этот рецепт. К тому же, благодаря необычной подаче, мне удалось накормить не только его, но и старшего сына очень полезной тыквой. Сперва, необходимо подготовить изюм: заливаем его водой в кастрюльке, ставим на огонь и ждем момента, когда вода начинает закипать. Немного помешаем изюм ложкой и выключаем плиту. После этого откидываем сухофрукты на сито либо дуршлаг и промываем холодной водой. Подготавливать изюм таким образом для маленьких детей мне посоветовала врач-гомеопат во избежание возможных аллергических реакций у ребенка на вещества, которыми обрабатывают сухофрукты для хранения. Когда вода начнет закипать, Вы сможете почувствовать запах бензина или похожего вещества, который будет исходить от воды с изюмом.
- Некоторые хозяйки кладут в запеканки уже приготовленную мякоть тыквы, но в данном случае я предпочитаю сырую. Поэтому натираем тыкву на морковной терке.
- В творог вбиваем яйца, кладем сахар, тыкву, изюм, манку, все хорошенько перемешиваем, немного взбиваем вилкой и даем этой смеси настояться около 25-30 минут, чтобы крупа разбухла и запеканка стала однородной.
- Выкладываем запеканку в форму. Я использую силиконовые формы для кексов и «Мишку Барни». Если обычную квадратную запеканку мои дети есть не очень хотят, то кексы идут просто на «ура». Так как запеканка в процессе приготовления подниматься не будет, то формочки можно наполнять практически до верха. Отправляем формочки в духовку (она предварительно нагрета до 180 градусов) на 25-30 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, кексики вынимаем и даем остыть на столе несколько минут. По этому рецепту запеканка получается довольно нежной и пока она горячая, то корочка твердая, а серединка может быть немного жидковатой. После остывания вынимаем кексы из форм и приятного чаепития!
Источник