Запеканка грибное царство
![запеканка грибное царство](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/150/zapekanka-gribnoe-tsarstvo.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Специи (мускатный орех, черный перец, лавровый лист)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 50 мл
- Сельдерей корневой - 0,3 кг
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Грибы - 1 кг
- Соль
Рецепт приготовления
- Немного о продуктах и посуде. Лук. В этом рецепте я использую только маленькие луковички, оставляя их целиком. Таким образом получается отличная «капсула вкуса» - это и изюминка блюда, и соус, и украшение. Приготовленные целиком, луковички сохраняют форму и имеют сладкий вкус и нежный аромат. Если у вас нет такого лука, возьмите, какой есть, но нарежьте на четвертинки. Грибы. Мои любимые - белые, свежие. Но сейчас, увы, только мороженые. Вы можете использовать шампиньоны. Если выбор у вас за последними, то обжарьте их только до появления жидкости. Орехи. С грибами хорошо сочетаются грецкие орехи, фисташки, кешью. В этот раз я использовала тыквенные семечки. Посуда. Можно делать в большой форме, а можно (и даже лучше) в порционных. Если вы делаете в большой, то сделайте яичную заливку на грибы, это поможет сохранить форму (если это важно). Приступим: Отварим картофель и сельдерей, добавим в бульон лавровый лист, кусочек муската, горошки черного перца. Достанем специи, сольём отвар.
- Добавим масло, соль, сливки, сделаем пюре. Вобьем яйцо. Перемешаем. Пока будет вариться картофель, нужно…
- Лук почистить и
- обжарить до золотого цвета. Лучше использовать топлёное масло.
- Выложить в смазанную маслом форму, посолить.
- Обжарить грибы, потушить до готовности, не допуская полного испарения жидкости. Приправить мускатным орехом, чёрным перцем, солью.
- Выложить в форму.
- Сверху укладываем пюре.
- Украсим орехами. Для упрощения можно измельчить, например грецкие орехи или фисташки, и просто посыпать пюре.
- Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 200 *.
Источник