359 рецептов
Замороженный перец на зиму
Замороженный перец на зиму Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые плоды можно нафаршировать, даже не размораживая, нарезка и... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг
Фаршированные перцы с рисом на зиму 1. Рис моем пару раз, после чего выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1:1,5. Это значит, что на 200 грамм риса понадобится 300 миллилитров воды. Немного солим. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим рис до готовности.2. Перец болгарский моем под ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Рис - 220 гр, Фарш мясной - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 160 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Бобы на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки из бобов на зиму. Возьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. Такой салат отличный способ пристроить овощи «нетоварного вида», не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную м... Ингредиенты: Бобы - 1 кг, Помидоры - 300 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Растительное масло - 150 мл, Сахар - 100 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л., Уксус (9%) - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Замороженная заправка для борща на зиму 1. Овощи вымойте. 2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок. 3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите. 4. Сложите в чашу блендера (можно также п... Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Болгарский перец - 150 гр, Перец чили (по желанию) - 1 шт., Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп (свежий) - 20 гр
Заправка для супа на зиму Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко. К тому же, при правильной заготовке овощей для... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Лук - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 3 шт., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 100 мл
Перец фаршированный морковью на зиму Подготовьте продукты по списку. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости. Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остуд... Ингредиенты: Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 50 гр, Морковь - 200 гр, Томатная паста - 50 гр, Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 40 гр
Перец болгарский замороженный Перец болгарский замороженный - отличная витаминная заготовка. Чтобы сохранить больше витаминов рекомендуется замораживать перец целиком, к тому же такую заготовку удобно использовать для приготовления фаршированных перцев. 1. Выбирайте плотные целые плоды ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг
Замороженный перец Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными. Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить. Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратн... Ингредиенты: Перец болгарский - 8 шт, Вода - 0,5 л
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем,... Ингредиенты: Болгарский перец 15 Штук, Фарш 350 Грамм, Рис 200 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штука, Соль и специи По вкусу, Зелень По вкусу, Томатная паста 30 Грамм
Как заморозить болгарский перец на зиму Как подготовить перец к замораживанию в морозильной камере: Собранный сладкий перец тщательно моем. Отделяем мякоть от плодоножки и семян. Испорченные части перца вырезаем. Если у вас перец яркий, старайтесь нарезать и уложить его так, чтобы в пакеты попали... Ингредиенты: болгарский сладкий перец, острый нож, целлофановые пакеты.