13 рецептов
Замороженная нуга
Замороженная нуга с черносливом Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку ... Ингредиенты: сливки жирные - 350 мл, яичные белки - 8 шт., чернослив - 200 г, сахарная пудра - 2 ст. л., миндаль - 250 г, сахар - 125 г, сахар коричневый - 125 г
Замороженная нуга С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более. Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять. В толстостенной ка... Ингредиенты: Ягода (любые свежие или замороженные для подачи), Коньяк - 70 мл, Изюм (мелкий) - 100 г, Белок яичный - 4 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 220 г, Сливки (жирные для взбивания) - 400 мл, Мед - 120 г, Миндаль - 350 г, Вода - 50 мл
Замороженная нуга с черносливом Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким... Ингредиенты: сливки жирные - 350 мл, яичные белки (около 220 г) - 8 шт., чернослив - 200 г, сахарная пудра - 2 ст. л., миндальные хлопья - 250 г, сахар - 125 г, сахар коричневый - 125 г
Замороженная нуга с черносливом У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото. Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее вс... Ингредиенты: Сливки (35%) - 350 мл, Белок яичный (240 г) - 7 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л., Чернослив (у меня с орехом) - 250 г, Миндаль - 150 г, Сахар - 125 г, Сахар коричневый - 125 г
Замороженная нуга Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку. Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Пос... Ингредиенты: сливки жирностью 33% – 300 мл, белое сухое вино – 2 ст. л., крахмал – 1 ст. л., сахар – 6 ст. л., молоко – 200 мл, фундук очищенный – 50 г, цукаты – 50 г, фисташки очищенные – 50 г, яйца (только желтки) – 3 шт., сливки жирностью 9% – 300 мл
Нуга глясе Залейте изюм коньяком и оставьте, пока не понадобится. На сухой сковородке обжарьте до легкого золотистого цвета миндальные хлопья. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на небольшом огне, сбрызнув водой (примерно 1/4 стакана) и добавив половину лимонн... Ингредиенты: 150 г сахара, 100 г миндальных хлопьев, 150 г меда (лучше всего из акации), 2 ч. л. лимонного сока, 3 яичных белка, 300 мл сливок для взбивания, горсть изюма, 2 ст. л. коньяка, по 40 г ежевики, красной смородины, кумкватов, физалиса, мята для украшения, мас...
Шоколадный чизкейк "Марс" с нугой и солёной карамелью Готовим нугу. Сначала готовим сироп: мёд, сахар и 50 мл воды кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого ест... Ингредиенты: мука пшеничная 50 г, яйцо 1 шт., сахар 70 г, какао 20 г, разрыхлитель 5 г, пищевая сода 3 г, кефир 40 мл, эспрессо горячее 40 мл, растительное масло 25 мл, соль 1/4 ч. л., экстракт ванили 1 ч. л., белок жидкий 60 г, сахар 400 г, мёд (жидкий) 130 г, вода 50 ...
Кнедли «Моцарт» от Лафера Приготовить все необходимое. Фисташки измельчить, натереть на мелко терке цедру лимона и цедру апельсина, затянуть пленкой до использования. Очищенный миндаль (без шелухи) измельчить. Сварить картофель в мундире, почистить, поместить на 10 минут в предварит... Ингредиенты: картофель - 350 г, пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 40 г, яичные желтки - 2 шт., лимоны - 1 шт., сахар ванильный - ст. л., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, марципан - 150 г, фисташки очищенные - 60 г, сахар...
Торт "Эклер" Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, это... Ингредиенты: Тесто слоеное (замороженное) - 500 г, Масло сливочное (4 ст.л.) - 60 г, Соль - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Желатин - 15 г, Нуга - 70 г, Сливки (30%) - 500 мл, Молоко (топленое) - 1 л, Закваска (сухая) - 1 пакет., Сахарн...
Летний ягодный десерт СЕМИФРЕДДО Дайте мороженому подтаять. Когда оно станет мягким, вмешайте в него все ингредиенты. Проложите форму бумагой для запекания и выложите в нее смесь. Поставьте в морозилку на 2–3 часа. Подавайте с кокосовой стружкой и свежими ягодами. Ингредиенты: нуга - 150 граммов, мороженое ванильное - 2 литра, ягоды замороженные - 225 граммов, клубника свежая - 75 граммов, мед жидкий - 100 граммов, кокосовая стружка - 150 граммов