Зама молдавский культовый суп

2 рецепта

Зама - молдавский культовый суп Зама - молдавский культовый суп Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик... Ингредиенты: 1.Домашняя бульйонная курица - 1шт, 2.Лук репчатый - 2шт, 3.Морковь -1шт, 4.Корень петрушки - 1шт, 6.Зелень: петрушка и ЛЮБЫСТОК (можно заменить листьями сельдерея)., 8.Домашняя лапша: из 1 яйца и муки, 9. Соль - по вкусу

Зама Зама Часто готовят и подают этот супчик как лекарство)) после свадеб и длительных застолий, на следующее утро - замечательное средство от похмелья. Кто-то добавляет в него сушеный тимьян, кто-то - любисток (леуштян), но так как найти эту траву достаточно сложно ... Ингредиенты: Курица домашняя - половина, Квас отрубной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Перец жгучий - по вкусу, Сельдерей черешковый - 1 черешок, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Петрушка - пару веточек, Мука - 1 стакан, Я...