Молдавский суп зама

20 рецептов

Суп Зама молдавская Суп Зама молдавская Зама - молдавский национальный суп. Он просто невероятно вкусный!!! Самая главная составляющая этого супа - кислый отрубной квас. К сожалению, в России он не продается, но в интернете куча рецептов для его приготовления. Мне присылают родственники из Кишине... Ингредиенты: Курица - 500 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Яйца - 1 шт., Мука - 4 стол.л.

Молдавский суп "Зама" Молдавский суп "Зама" Курицу нарезаем на порционные кусочки. (Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку. Варится себе птичка часа 1,5-2. Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в т... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Картофель - 3 шт, Помидор - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Курица (домашняя cуповая) - 1 шт, Лапша (домашняя), Квас (отрубной, можно заменить соком лимона)

Зама Зама Часто готовят и подают этот супчик как лекарство)) после свадеб и длительных застолий, на следующее утро - замечательное средство от похмелья. Кто-то добавляет в него сушеный тимьян, кто-то - любисток (леуштян), но так как найти эту траву достаточно сложно ... Ингредиенты: Курица домашняя - половина, Квас отрубной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Перец жгучий - по вкусу, Сельдерей черешковый - 1 черешок, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Петрушка - пару веточек, Мука - 1 стакан, Я...

Деликатесный суп "Чорбэ" Деликатесный суп "Чорбэ" Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уме... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или корень петрушки), Лук зеленый (перья) - 5-6 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт, Молоко - 3-4 ст. л., Масло сливо...

Суп картофельный с курицей Суп картофельный с курицей Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон. Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон. Пока ... Ингредиенты: Вода - 3 л, Курица - 0.5 шт., Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 2 шт., Картошка - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лимонный сок - 1 мл, Вода - 2 стол.л., Мука - 1 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт.

Молдавская Зама Молдавская Зама Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку. Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и ка... Ингредиенты: Цыпленок - 0,5 шт., Зеленая стручковая фасоль - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Стебель сельдерея - 1 шт., Картофель - 4 шт. средних, Сметана - 3 ст. ложки, Яйцо - 1 шт., Зелень укропа и петрушки, Красный перец - 0,5 ч. ложки

Молдавская зама (зяма) Молдавская зама (зяма) В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится. Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится). Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чт... Ингредиенты: Курица - 0,5 шт, Морковь - 2 шт, Перец сладкий - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 3 шт, Квас (кислый) - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль

Зама по-молдавски Зама по-молдавски Хорошо проварить курицу в слегка подсоленном бульоне. Отдельно слегка обжарить лук и морковь, потом добавить бульон и протушить. В кипящий бульон положить порезанную кубиками картошку, когда она будет почти готова, добавьте лук и морковку, затем лапшу. Когд... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Картофель - 4-6 шт, Лапша (домашняя, по вкусу), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Квас (Кислый, жидкий) - 250-300 мл, Зелень (петрушки, по вкусу)

Зама Зама берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем ово... Ингредиенты: курица(обязательно домашняя)-1.200, морковь-3 шт, лук репчатый-2 шт, корень петрушки-1, 1 лимон, перец горошком, зелень-укроп, домашняя лапша или рис

Молдавская Зама Молдавская Зама Да, каждая хозяйка готовит заму по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Крепкий куриный бульон, домашняя лапша, коренья и отрубной квас. Заму готовят и в будние дни, и обязательно в день после застолья. Куриное мясо промойте, залейте холодной водо... Ингредиенты: Куриное мясо 1 Килограмм, Лапша 150 Грамм (домашняя), Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Любисток 1 Штука (или сельдерей), Картофель 4 Штуки, Квас отрубной 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Вода 3 Литра, Лавровый лист 1 Штука, Перец д...

Загрузка