Заливные помидоры с грибамиЖелатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, оставить на полчаса набухать. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, обсушить. Пожарить грибы на растительном масле, посолить. Сварить бульон из замороженной овощной смеси. (Понадобиться примерно 200 мл буль...Ингредиенты: 3 помидора, 15 г желатина, 1 ст.л. майонеза, 100 г опят (свежих или замороженных), 100 г замороженной овощной смеси, растительное масло, соль, перец
Очень нежное заливное на майонезеВремя приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа) Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут). За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до ...Ингредиенты: Майонез (ТМ"Махеев") - 100 г, Сметана - 100 г, Желатин - 20 г, Горчица (зернистая) - 1 ст. л., Хрен (тёртый,готовый в банках) - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Ветчина - 70 г, Помидор (небольшой) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Зелень (в заливное+д...
Заливной пирог с грибами и картофелемИз муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник. Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле. Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука. Картофель почистить и порезать соломкой. Помидоры порезат...Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Соль, Сода, Мука пшеничная|Мука (в тесто + в заливку), Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Петрушка, Укроп, Масло растительное (для жаркм), Сметана (заливка) - 1/2 стак., Крахмал (заливка) - 2 ст. л., Перец черный
Заливное куриное суфле «Лед и пламень»Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая...Ингредиенты: Абрикос (консервированные половинки) - 7 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Коньяк - 1 ч. л., Грудка куриная (филе без кожи) - 1 шт, Сыр творожный (с грибами) - 3 ст. л., Сливки (33%) - 2 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Бульон (крепкий куриный) - 4 ст. л., Жела...
Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибамиПриготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник. Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном мас...Ингредиенты: мука - 250 г, маргарин - 125 г, яйца куриные - 1 шт., вода - 3 ст.л., соль - ч.л., куриное филе - 330 г, шампиньоны - 250 г, лук репчатый - 180 г, помидоры черри - 14 шт., перец черный молотый, соль, сливки - 300 мл, сыр твердый - 150 г
Овощные яйца заливные(вариант)Сырые яйца сверху отбить,вылить аккуратно белки и желтки. Скорлупу обработать в тёплой воде,добавив пищевую соду,тщательно промыть чистой водой. Помидор(без мякоти)порезать кубиками. Перец порезать на небольшие полоски. Грибы порезать(один гриб на 3-4части)...Ингредиенты: яйца 6 шт., перец зелёный сладкий 1 шт., помидор 1 шт., шампиньоны консервир.6 шт., зелень укропа, горошек консервир.2 ст.ложки, кукуруза консервир.2 ст.ложки, маслины 1 ст.ложка, 1 ст.ложка желатина, 200 гр. мясного бульона
Закусочное заливное ассортиОтварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампинь...Ингредиенты: брокколи - 500 г, шампиньоны маринованные - 300 г, сыр твердый - 300 г, куриное филе - 3 шт., бульон куриный, помидоры, приправы, каперсы, желатин, зелень, соль
Заливная пицца-пирог с лавашомГотовим заливку: сливки смешиваем с яйцами и 50 гр. тертого сыра. Солим, перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи, обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Помидор режем кружочками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке. Куриное филе режем кубик...Ингредиенты: Сливки жирные - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 3 шт., Твёрдый сыр - 300 гр, Лаваш тонкий - 3, Куриное филе - 500 гр, Шампиньоны - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Зелень - 50 гр, Помидоры - 2 шт.
Пирог с брокколи и грибамиТворог смешать с маслом, солью, разрыхлителем, белком и мукой. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30-40 минут. Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, брокколи, грибы и помидоры. Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму диаметром 21...Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога, 6 ст.л. растительного масла, 1 белок, 250 гр. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя., Для начинки: 250 брокколи, отварить в течение 3-5 минут, 250 гр. помидоров черри, 1 желток + 1 яйцо, 200 гр. сливок 20% жирности, 100 гр. с...
Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыромВ просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном ...Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 200 г, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль, масло оливковое - 4 ст.л., фарш - 500 г, шампиньоны - 300 г, сыр моцарелла - 100 г, томатное пюре - 300 г, сыр твердый - 100 г, лук - 1 шт., орегано - ч.л., базилик - ч.л., чеснок суше...