Заливное из говяжьего сердца и языка без желатина
![заливное из говяжьего сердца и языка без желатина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/4/409/zalivnoe-iz-govyazhego-serdtsa-i-yazyka-bez-zhelatina.jpg)
Ингредиенты
- говяжье сердце - 1 кг
- говяжий язык - 1 кг
- крылья индейки - 250 г
- лапки индейки - 250 г
- яйца перепелиные - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- чеснок - 1 шт.
- зелень петрушки - 5 веточек
- перец душистый - 5 горошин
- соль
Рецепт приготовления
- Снять кожицу с говяжьего языка.
- Сердце вымыть и разрезать на четыре части.
- Крылья и лапки индюка зачистить от чешуек и коготков.
- Все продукты переложить в кастрюлю большого размера.
- Залить водой, добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист, соль, перец-горошек.
- Довести бульон до кипения, огонь убавить, варить три часа.
- Морковь удалить через полчаса после начала варки, нарезать кружками.
- Бульон процедить, добавить давленый чеснок.
- Субпродукты нарезать пластинками, с лапок и крыльев снять кусочки мяса.
- На дно небольших силиконовых форм выложить морковь, мясо и кружочки заранее отваренных перепелиных яиц.
- Сверху – бульон с добавлением чеснока. Заливное поставить в холодильник для полного застывания.
Источник