Закусочный торт чумовой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлеб (черный круглый) - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Хрен (острый) - 3 ч. л.
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Цедра лимона (тертая) - 1 шт
- Семга (слабосоленая) - 400 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Оливки зеленые (без косточки) - 10 шт
- Яйцо куриное (отваренное вкрутую) - 2 шт
- Майонез - 200 г
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Икра красная (можно без нее) - 4 ст. л.
- Листья салата|Салат (любой, для украшения)
- Морковь (для украшения)
- Свекла (для украшения)
- Сыр твердый (любой, для украшения)
- Перец сладкий красный (для украшения)
Рецепт приготовления
- У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска.
- Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить.
- Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона.
- Оливки измельчить.
- Мелко нарезать яйца.
- Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать.
- Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой.
- Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст. л. икры.
- То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт.
- Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.
- Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
- Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Все просто и оригинально. Приятного аппетита!
Источник