Закусочный торт буржуа
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ананасы консервированные - 1 банка (85 мл)
- Курица копченая - 1 грудка (небольшая)
- Картофель отварной - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орехи грецкие - 1/2 ст
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 1 пачка (440 мл)
- Для верхнего слоя:
- желатин - 5 пластинок (12 г)
- майонез и сметана - по 2 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- укроп - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа. Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить смазать майонезом... Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть. Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
Источник