Закусочный торт избушка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печень говяжья (сырая) - 500 г
- Яйцо куриное (2 сырых, 1 вареное) - 3 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сыр твердый ( по желанию колбасный) - 300 г
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 дол.
- Майонез (по вкусу)
- Вафли (лист в форме прямоугольника) - 1 шт
- Соломка (соленая для оформления)
- Брокколи (клюква,для оформления)
- Стружка кокосовая ( не сладкая) - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, соду, молоко, 2-3 ст.л. муки. Тесто должно получиться жидковатым.
- На небольшой сковороде выпечь тонкие блинчики из 3 ст.л. теста. Можно размазывать тесто ложкой.
- Укроп или другую зелень накрошить, сыр, чеснок натереть на мелкой терке.
- Все перемешать с майонезом.
- Положить на печеночный блинчик по 1 ст.л. начинки, полоской, и аккуратно свернуть рулетик, пока лепешка еще горячая.
- Для домика нужно около 14-16 рулетиков, неровные кончики обрезать. Из остатков теста выпечь 1-2 лепешки, на них можно установить домик.
- Вафельный лист смочить по центру, но только слегка (я чуток переборщила, и крыша деформировалась), положить так, чтобы лист стал сгибаться под своим весом. Лишнее срезать.
- Из рулетиков собрать домик, промазывая майонезом, установить на лепешки. (Их можно прослоить тушеными овощами, чесноком и майонезом.) До установки крыши, в центр домика поставить свечку. Из остатков вафельного коржа сделать дверку и перекладину для крыши. Трубу - из обрезка от печеночного рулетика, вставить в прорезь в вафельном листе. Ограду делаем из соленых палочек, елочку из капусты, украшаем клюквой. Снег - натертое яйцо. Крышу и ограду слегка "промайонезить", посыпать тертым белком и кокосовой стружкой. Аккуратно вырезать окно, вставить решетку из соленых палочек или выпечь из любого теста (у меня заварное). Охладить 2-3 часа. Поджечь свечку лучиной через окошко и можно подавать к столу.
Источник